ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И СУДИМЫ БУДЕТЕ



Оригинал взят у albert_lex
в Как вернуть Украину

Хороший материал. Основной вывод, - Украина потеряна из-за недооценки важности информационной войны, - никаких возражений не вызывает, ибо так оно и есть. Играя по казавшимся нерушимо надежными правилам ХХ века, Москва проиграла нокаутом, поскольку, действительно, "в век «информационной свободы» можно развести всех на всё".

Это, однако,  прошлое.  Будем надеяться, что автор прав и в оценке настоящего, - "Кремль охолонул наконец-то... Руководство наконец проняло", - потому что, в самом деле, вопрос про "не потерять бы тем временем саму Россию" крайне актуален, а прогноз на будущее, - "Однажды Украина вернётся в нашу орбиту", - сбудется, только если будет, куда возвращаться.

Вернемся, однако, к информационной войне.

Свежая "сенсация" от  Fox News, про "таймер на 2 часа", густо воняет туфтой. Я поспрашивал, и ответ однозначен: выяснить можно многое, вплоть до наличия таймера, но вот определить, на какое время он был выставлен, невозможно технически. Зато можно, накручивая явную ложь, убедить общественность в том, что "рука Москвы" зарядила бомбу так, чтобы она взорвалась над Руиной, дабы общественность поверила в то, что виновата Москва, и если западная общественность поверит (да и в самой Москве желающие поверить найдутся), ее уже не разубедить. И неважно, что российские самолеты над Руиной не летают.

Это, безусловно, не по правилам. Но старые правила уже не действуют. Вернее, действуют, вот только соблюдать эти правила, по новым правилам, принятым Штатами, обязаны все, кроме них. И это относится уже не  к политике, которая все-таки надстройка, но   к экономике, то есть, к базису, который надстройка  вообще-то должна отражать, но, оказывается, определяет.

Лучший пример: уже абсолютная невозможность как-то предотвратить спонсирование Руины в условиях дефолта. По сути, отмена самых фундаментальных правил дотеперешнего мира, чего, казалось бы, в принципе быть не могло, и тем не менее, Штатам нужно - и есть.

Но если кто-то посмеет требовать того же для себя, ему, будьте уверены, с  улыбкой ответят как про Косово: низзя, ибо  Руина - исключительный случай. Настолько исключительный, что может позволить себе официально наплевать на ключевые права геев, противопоставив им права человека, - то есть, по сути, объявив геев не людьми, - и свихнувшийся на этой теме Запад сделает вид, что не заметил.

И вот в такой, увы, вполне очевидной ситуации, читая совершенно правильные слова г-на Маркина насчет того, что "киевских нацистов и организаторов геноцида   судить   будут не в Гааге, а в Одессе, городах Донбасса и в протрезвевшем Киеве", вынужден, нравится это кому-то или нет, констатировать тот факт, что нацистов судят и перевоспитывают только после выигранной войны. А если война проиграна, неважно каким образом, - судят, перевоспитывают и пишут историю они.
Tags: безусловное, вопросы теории, неизбежное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →