ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ



«Германия — правовое государство, здесь нет диктатуры. И я отсюда не уеду. В этом городе я живу с самого детства. Мы подадим в суд — для начала на местном уровне, а если потребуется, дойдём и до Европейского суда», — заявил Бернд.

Ситуация, по большому счету, говорит только о том, что мелкие клерки мечутся, не зная, как закрыть тему, которую им навязали клерки высшего уровня. Однако, немало лет пожив в Европе, подтверждаю: здешние судьи буквалисты, формалисты и так высоко себя ценят, что пойдут против Закона только в том случае, если получен категорический приказ с самого-самого верха, да и то не все. Так что, у семьи Ниссен есть серьезный шанс.


Вообще же, конечно, проблема. Только вчера близкий друг, живущий в Кёльне, рассказал, что начал встречать жену с работы, потому что по улицам бродят "семейные стаи" со злыми глазами, от которых не знаешь, чего ждать. И что "в Германии много беженцев и люди от всей души стараются им помочь. Но если политики продолжат отбирать жильё у немцев, чтобы отдавать беженцам, существует реальная опасность того, что настроения изменятся", - правда. Иное дело, нельзя исключать, что именно в этом "изменении настроений" и состоит промежуточная цель проекта.

А Латвию, натурально, поздравляю с почином. Искренне и от всей души. Мало, конечно, и  первые ласточки весны не делают, но весну не отменишь.
Tags: без политики, европа, неизбежное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →