ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КАТАЛОНСКИЙ ВОПРОС



Отвечаю.
Когда есть время и желание, а не по щучьему велению.

Нет, не волнует.


(а) Лично для меня возможность, если надо будет, съездить в Барсу, - которую я, кстати, не люблю, - никуда не денется, а получит кто-то возможность лично ручкаться со всякими обамами или этим от его лица будет по-прежнему заниматься премьер Королевства, это не моя проблема.

(б) В принципе, исторические основания  есть. Каталанцы - абсолютно не испанцы, и в свое время, ровно как и Португалия, даже одновременно, - в 1640-м, уже объявляли независимость. Только Лиссабон сделал правильные ставки, а Барселона поставила на союзников, от которых сама же потом убежала обратно под Мадрид.

(в) Каталония, как и Эускади, на сегодняшний день и так независима. Во всех аспектах, имеющих какое-то отношение к  жизни обычного человека, и жить там полной жизнь, не зная испанского, очень даже можно. Большее, по сути, нужно нескольким тысячам политиков, из соображений того же "ручкаться с обамами".

(г) Резолюция парламента Каталонии с высочайшей степенью вероятности будет признана юридически ничтожной Конституционным Судом, для чего есть все основания, и никто на баррикады не выйдет, и никто никуда танки не введет, и бомбить никто никого тоже не будет. А решится все исключительно в рамках согласия или несогласия Брюсселя принять новое государство в ЕС.

Еще вопросы?
Tags: европа, проблемы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →