ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОВРЕМЯ ПОНЯТЬ



Информацию о передаче документов сообщила Варшава. Белорусские СМИ об этом не говорят. «Это точно не случайность, такие жесты всегда являются результатом определенных расчетов, - уверен белорусский политолог Владимир Мацкевич. - Я считаю, что это демонстрация, свидетельствующая о том, что власти Белоруссии очень заинтересованы в улучшении отношений с Западом. Поэтому они выказывают готовность к потеплению отношений даже с теми государствами, с которыми в этом плане у них сложности, как, например, с Польшей...

Прежде всего, - как верно отмечено в комментариях, -  к поражению Тухачевского под Варшавой тов. Сталин не имел никакого отношения, поскольку был членом РВС Юго-Западног фронта, наступавшего на Львов. По крайней мере, раньше так считалось. Но поскольку новая версия озвучена лично вторым и четвертым президентом Российской Федерации, стало быть, считалось неправильно.

Это к слову.
Теперь по теме...

Во-первых, эксперт Мацкевич, конечно, рукопожатно ориентирован, но с репутацией, которую на мелкую брехню не разменивают; к тому же и  RT сообщает о событии, не оспаривая, - следовательно, не фейк, но факт.


Во-вторых, факт сам по себе достаточно мелкий: о фильтрационных лагерях, пройдя которые основная часть польских военных, госслужащих и членов некоторых партий отправлялась домой, а меньшая часть - в Сибирь, давно известно и никем не отрицалось.

В-третьих, факт естественный и не безобразный: если Москва, исходя из своих соображений, признала версию "Катынь-40", то Минск, исходя из своих соображений, всего лишь следует ее примеру, на что, согласитесь, имеет полное право.

И - да - безусловно маркер.

Как глава государства, Александр Григорьевич располагает достаточным массивом "не телевизионной", реальной  информации, а как многолетний глава государства - достаточным политическим опытом, чтобы, четко оценивая перспективу, действовать, исходя из интересов своего государства. Судьбу не перебодать, но слабых, умеющих предвидеть, бьют не сильно.
Tags: без политики, беларусь, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →