ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СИРИЙСКИЙ ГАМБИТ



Не смотря на выдающиеся достижения российской авиационной группы на грани технических и человеческих возможностей (интенсивность обстрелов весьма высока для такой группировки и без потерь), сирийская армия при поддержке авиации России увязает в позиционных боях. Никаких значимых продвижений за 35 дней со дня вмешательства РФ не имеется. Блицкриг объективно не удается. Не считая сугубо краткосрочных тактических побед с вытеснением боевиков из нескольких населенных пунктов, не удается решить стратегические военные задачи.

В последнее время пристрастился просматривать блог уважаемого spydell. При всем том, что автор (зачем спорить?) иногда позволяет себя вольтерьянствовать, он умный и он не вражина, а это, по нынешним временам, определяет всё.


Данный расклад показался интересным. Отторжение вызвал разве что тезис про "Никаких значимых продвижений за 35 дней со дня вмешательства РФ не имеется. Блицкриг объективно не удается". Я, безусловно, в военном деле не специалист, но ведь и уважаемый spydell, насколько мне известно, тоже, а по мнению людей знающих, все как раз наоборот: "вмешательство РФ", резко переломив ситуацию, сделало скорую победу неизбежной, и Каспийский Залп тому гарантия и порука.

Что же касается вопросиков типа "Как Путин будет справляться с последствиями авиакатастрофы?", то, на мой взгляд,  видя подобные заголовки, тексты можно уже и не читать, ибо налицо либо провокация либо, как минимум, полное непонимание.  Как будет, так и будет, но справится. Вот только американцам этого не понять. Как не понять и того, что вследствие их борзости, по мнению экспертов из серьезных научных центров Запада,  "Путин стал надеждой для простых европейцев".

Поймите меня правильно: я не оспариваю, - было бы глупо оспаривать, - что "Речь идет не просто о подрыве престижа президента Абдул-Фаттаха ас-Сиси, но и о тяжелом ударе по египетской туристической индустрии", который совершенно справедливая отмена рейсов в Египет еще более усугубит, и что сюжет этот Штаты используют, чтобы объяснить Каиру, с кем стоит иметь дело, а с кем, по их мнению, не стоит,  тоже понятно, но уверен - у них не срастется.

И не может срастись. Поднаторев в искусстве делать гадости, за океаном забыли о самых простых истинах, в том числе, и о том,  что не все измеряется прибавочной стоимостью и дружба превыше сиюминутных шероховатотей. К тому же, маршал ас-Сиси, как профессиональный военный высокого уровня, прекрасно понимает, что очень скоро, сразу после уничтожения террористов в Сирии, проблема будет снята раз и навсегда.
Tags: безусловное, вопросы теории, восточные напевы, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →