ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

А ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА...



На границе с провинцией Цзилинь под юрисдикцию Китая перешло около 5 квадратных километров территории. Возвращённая территория охватывает части реки Хубуту, которая находится в 60 километрах от Уссурийска. Однако китайские пользователи считают, что им необходимо вернуть еще ряд других территорий, в частности Владивосток, Благовещенск и Туву.

Вброс.
Безусловный вброс.


Во-первых,  факт передачи - ложь, что признают и западные СМИ, подтверждающие опровержения Москвы лишь тогда, когда в них нельзя усомниться.

Во-вторых,  ссылка на мнение отдельных китайских пользователей, считающих, что "у Китая есть только горизонт", нерелевантна. Официальный Пекин, притом, что потребность в энергоресурсах у него велика,  ничего подобного не заявляет, а свои  блаженненькие есть везде.

В целом, могу предположить, что  заметочка, возможно, не просто "утка", а  крохотная капелька цунами, организуемого, чтобы как-то обгадить укрепляющиеся связи Российской Федерации с Китаем. Такая тенденция проявилась давно, но сейчас ее стараются усугубить.

Но следует добавить.

Тяньцзиньский договор 1858 года, в целом, придавший российско-китайской границе нынешний вид, был подписан в момент, для Чжунго, проигравшего Вторую опиумную войну, критически тяжелый, когда ни о каком сопротивлении речи быть не могло. Фактически, вопрос Петербургом был поставлен так: или подписываете то, что мы предлагаем, или мы присоединяемся к англо-французской коалиции.

Выбора не было. И китайцы это помнят. Они вообще все хорошо помнят, но не спешат, а ждут. Ждать они умеют, Сянган,  Аомынь и Чжэньбао дао тому порукой. Но тенденция переигрывать давние войны и переписывать   "несправедливые" договоры нарастает по всему миру, и весь вопрос в том,  способен ли тот, кому предъявлены претензии, отстоять свои права.

Если способен, тогда вообще вопроса нет.
А если нет, то, как писал в "Речной войне" Уинстон Черчилль,  "weakest goes to the wall".
Tags: вопросы теории, китай, провокации, российская федерация, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments