ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧТО ПОЖЕРТВУЕТ ГРОССМЕЙСТЕР?



Оригинал взят у kagemushanatako
в США и Великобритания установили теракт на Синае

Ну что ж, маски сброшены...

Я бы не сказал, что маски так уж совсем сброшены, но информацию и выводы уважаемого Воина-Тени изучить есть смысл. Много здравого. От себя же добавлю...

(а) Не хочу подменять следствие, но лично склоняюсь к тому, что трагедия с высочайшей вероятностью - результат теракта. Устроить его в египетских условиях очень несложно.

(б) Насчет непосредственных исполнителей теракта сказать сложно, но, опять же на личном уровне, предполагаю, что кто бы его ни реализовал, за реализаторами стоял западный заказчик.

(в) Совершенно очевидно, что Каир и Москва в версии теракта не заинтересованы; причины лежат на поверхности, и перечислять их незачем.

(г) Также совершенно очевидно, - раскручиваемая СМИ кампания это подтверждает, - что США и UK крайне заинтересованы в том, чтобы версия теракта стала основной.

(д) Зачем конкретно им это нужно, просчитать в деталях не могу, но если нужно, стало быть, трагедия всего лишь этап некоей многоходовки в рамках которой от Москвы ждут какой-то реакции, которую авторы замысла считают неизбежной.

Сумеет ли Москва перехватить инициативу и, сломав сценарий, навязать контригру?
Не знаю.
Не уверен.

Опыт прошлого и нынешнего годов показывает, что до сих пор она только запоздало (и очень не всегда успешно) реагировала, то есть, действовала предсказуемо, а следовательно, в рамках сценария. Во всяком случае, в плане стратегии, а неординарные тактические шаги партнеры купируют.

Остальное обсудим, когда увидим, но то, что глухая, с ситуативной реакцией на ходы партнера оборона может привести к ничьей только в шахматах, где все по правилам, - факт.
Tags: вопросы теории, восточные напевы, грустное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →