ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТЕЗИСЫ ДЛЯ ИЗБРАННОЙ РАДЫ (1)









Многие и многие, кто спокойно, кто на грани истерики просят меня прекратить изъяснять недомолвками, отставить всякую иронию и сформулировать с полной четскостью, как понимаю я сложивнуюся ситуацию, как объясняю ее причины и какие перспективы вижу.


Не скрою, сложновато. Город, в котором я имел честь родиться, учил мое поколение не прятаться от страшного, отгоняя страх агрессией против всего, что мешает спрятаться, а смеяться над ним, потому что смешное уже не так страшно. И тем не менее, попробую.

Татьяна, автор этого письма, начиная с апреля прошлого года, борясь с фашней за Русский Мир, сделала, и по сей день делает, более чем достаточно, во всех доступных женщине смыслах и формах, чтобы ее боль была услышана, и комментировать, в общем, нечего. Разве что...

Надеюсь, вы, дорогие друзья, обратили внимание на четыре слова, выделенные желтеньким. Тут, на мой взгляд, необходимо уточнение. Россию невозможно победить. Россия, - в тысячный раз повторяю, - может победить только сама себя, и к сожалению, пол-дела уже сделано.

Как ни печально, права Наташа Павлова: "на территории Украины взращены десятки миллионов агрессивных русофобов", и хотя " даже сейчас ещё остались люди, сохранившие вменяемость и иммунитет к украинству", но "два года назад их было большинство (...), а сегодня их уже критическое меньшинство. И с каждым днём (...) русским  (концептуально русским, независимо от национальности) становится всё страшнее жить".

Это само по себе еще год назад было непредставимо, но это факт, и  бессмысленно уже пенять на кого-то, кто по долгу службы обязан был, но по вальяжной беспечности не сумел этого предотвратить. И даже не бессмысленно, а опасно отгораживаться в домике, вопя про "сами-сами", потому что рано или поздно в дымоход, как ни убеждай себя в том, что такого не будет, влетит граната.

На мой взгляд, сейчас, пока  не поздно, принимать меры. Но чтобы принять меры, необходимо прежде всего без истерик объяснить себе, что все-таки случилось, ибо без точного понимания невозможны верные действия. Мне кажется, за два года я к такому точному пониманию подошел максимально близко, и для тех, кто хочет, может и готов слушать, постараюсь сегодня сформулировать.

Окончание следует.
Tags: вопросы теории, проблемы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →