ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СТИЛИСТИКА АНТИ-ДЖОЙСА



Попросили прокомментировать свежий материал Александра Роджерса.
Просьбу исполняю.
Во-первых, потому что очарован творчеством этого автора, а во-вторых...

А во-вторых, он, возможно, и без умысла, дает возможность понять некоторые важные нюансы. Дар у него такой. Его проза  сродни прозе любимого мною Джойса, только навыворот.  Если автор  "Ulysses" берет читателя за шкирку и швыряет в омуты своего подсознания, предлагая самому найти в водоворотах соломинки, самому сплести плотик и самому плыть,  то Александр Роджерс, наоборот, ясно и просто выдает на-гора  то, что истинные "джойсы", стесняясь сказать открыто, прячут в водоворотах бессмысленных словес. Вот и давайте посмотрим...

О теме говорить не будем.
Тут все понятно.

О Сирии, которой посвящена основаная часть аргументариума, тоже говорить не будем. Тут, наоборот, решительно все непонятно, в том числе, и чем так кончится, и даже что там сейчас происходит, а ясно только то, что покер идет такого уровня, с такими нюансами и поднюансами, что реально мы с вами  о раскладах, ставках и выигрышах никогда ничего не узнаем.

Но есть и золотой ключик:



Если кто не понял: выделенное желтеньким - критикуемый тезис.
А не выделенное - разгром этого тезиса.
И вот тут начинается непонятка.

С тем, что именно "Турчинов с Яценюком после государственного переворота послали вооружённые банды нацистских нацгадов на подавление мирных и безоружных жителей Донбасса", по-моему, никто и никогда не спорил. Это факт. За это они должны ответить.

Но это, по-любому, не низко и не подло. Фашня вела себя, как только и может вести фашня, в рамках своего понимания. Она никого не провоцировала, никого не предавала, не спекулировала ни на чьем патриотизме и любви к РФ. Она просто жгла и убивала. Тотому что фашня. И ни  в низости, ни в подлости ее никто ни разу не обвинял. Ибо нет оснований. И соответственно, гасить ссылками на ее гнусности что-то, не имеющее к ее деяниям никакого отношения, как минимум, странно.

Ну и. Насчет предавал ли кто-то кого-то, спекулировал ли и провоцировал ли, я даже не намерен говорить. Возможно, да. А возможно, нет. Думаю, что нет, но - не знаю. Зато  твердо знаю, что так искренне, так откровенно и простодушно демонстстрировать полную невозможность вменяемо ответить на некоторые вопросы, способен только Александр Роджерс. Джойсу такое не по плечу.


Tags: величественное, вивисекция, гомерическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →