ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КРЫСИНЫЕ ИГРЫ НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ



Я сейчас пытаюсь высказать очень важную мысль, но не получается. Пока чтою. Вероятно, потом сложится. А пока что давайте о забавном...


Как ни странно, Геннадий Корбан, человек с головой-компьютером, замашками африканского царька, методами Луки Брази из, кто помнит, "Крестного отца", и моралью крокодила, похоже, влетел. При всех связях и всех капиталах.

Думаю так, исходя из списка предъявленных обвинений. Если бы хотели припугнуть, ограничились бы наездом на Фонд: тут, скорее всего, толковый адвокат отобьет клиента без особых усилий.  А вот  оба похищениях (с пытками), наоборот; тут адвокат без опоры на государство не справится, а государство, если бы не хотело топить, про эти убойные эпизоды не вспомнило бы. Да и вооще, бьет под-дых:



Причем, обратите внимание, что берут, буквально перестпая через кореша, - сцена, кстати, гениальна! - имеющего мандат депутата.  А это означает, что все очень круто. Настолько круто, что цену вопроса, пожалуй, и не сложишь. Так что, теперь г-ну Корбану, коль скоро уж, на сей раз, смотаться не успел, вероятно, придется быть послушным, - и он совсем не зря симулирует, пытаясь, пока не поздно, спрыгнуть из узилища, откуда смотаться невозможно.

Рассуждать о причинах всего этого действа можно сколько угодно,  но  сразу же после задержания Корбана (и резкого ослабления позиций Бени, потерявшего ферзя), начинают истерику, - дескать, и нас тоже хватать будут! - хлопцы львовского мэра, за которым уж точно никакого киднеппинга не числится, зато по финансовым мотивам, если порыться, быть беде.

Тут же, как по сигналу, пан Ярош, - совсем не Корбан, тишайший и  послушнейший декоратив,- вдруг делает   резкое заявление, как обычно, когда пар нужно спустить в свисток, но, в отличие от "обвчно", на сей раз тоже получает проблемы, даром, что депутат. Правда, только "со слов очевидцев", которые могут и врать, но даже если брехня,  кто-то явно нагнетает ситуацию.

Но  самая вишенка: на сцене возникает Валя, goldfather пана Яроша. Он ныне  компроматит Петьку, в связи с чем Петькины люди  называют его, - верного служку  м-ра Пайетта и тандема Левочкин-Фирташ, -  "шпионом Кремля", а параллельно, ушат грязи на Петьку  выливает и г-н Портнов, нашедший прибежище в Москве и с м-ром Пайеттом, похоже, не связанный.

Кто-то скажет: Петьку пугают путчем, чтобы начал войну. Кто-то скажет: Петька рубит корни, чтобы война не началась сама собой. На мой взгляд, возможно и то (заказ из США), и другое (заказ из Берлина), но вот  в живое творчество масс или, тем паче, возможность переворота "снизу" не поверю ни за что. А вот в спешное создание "чистенькой формы" нацизма навсегда, - верю.
Tags: вопросы теории, забавное, изнанка тьмы, помойка, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →