ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЕРЕЗАГРЫЗКА? (2)



Я обещал ответить на вопрос об очередный танцах вокруг  г-на Стрелкова, как только смогу подыскать нужные формулировки, - и я благодарю уважаемого 123-a-b-c за своевременную и очень важную подсказку. Потому что, да, "никто не способен разоблачить Стрелкова лучше самого Стрелкова, тем более, что он занимается этим практически ежедневно".


И речь, в данном случае, не о пресловутом "вольном козлячестве". Кому известны реалии прошлогоднего донбасского" сюжета, тот подтвердит, что о многих тамошних "казаках" реальные казаки вековой давности высказались бы, пожалуй, покруче, и дай Бог, если не нагайками.

Да и вообще, ничего странного в том, что человек, берущий пример с г-на Деникина, резко отзывался о ремейке тех, кого сам Антон Иванович козлил за сепаратизм и готовность "Приветствовать наладившиеся добрососедские отношения с родственной Украиной и указать правительству на необходимость дальнейшего сближения в общих интересах Дона и Украины".

Это мелочи.
Куда серьезнее вот:

«На мой взгляд, нынешняя система политической жизни страны не предусматривает вообще существования сколько-нибудь действенной оппозиции, для неё вообще не оставлено места. Вся выстроенная система, которая представлена у нас в Государственной Думе, является просто ширмой, декорацией для легитимизации несменяемой власти, которая выступает от имени страны, от имени народа, однако исходит, по большей части, из своих корпоративных интересов.

Если говорить более предметно, мы имеем государственно-чиновничье «сито», которое не пропускает к любой легальной политической деятельности всё, что ему не нравится, всё, что даже теоретически может угрожать корпоративным интересам данного «сита» и той олигархии, которая слилась с высшим чиновничьим аппаратом. Система закостенела настолько, что политическим способом реформироваться просто не может
...

Парламентские партии — это или  абсолютно послушная оппозиция   или «запасной центр», или  откровенные шуты гороховые...  До серьёзного кризиса, полагаю, изменение данной политической системы невозможно... Нынешнюю ситуацию можно сравнить  с гибелью «Титаника», и я всерьёз полагаю, что в данной ситуации — в гибели «Титаника» заинтересована значительная часть политической элиты...

Для спасения ситуации необходимо выстраивать новую, дублирующую систему, готовить новую команду офицеров и командиров, которые уже сейчас должны разрабатывать пути спасения судна — подчёркиваю, не эвакуации, а именно спасения судна, его команды и экипажа. В этом отношении полагаю, что строительство какой-либо структуры, организации, партии, которая приступила бы к этой работе, наверное, необходимо. Однако я очень сильно сомневаюсь, что современная власть допустит существование такой системы

Поэтому, полагаю, необходимо выстраивать систему в расчёте на любое развитие событий – ту, которая не будет противопоставлять себя государству (в его нынешнем виде это практически совершенно бесполезно), но, по крайней мере, будет не просто предлагать свои пути решения, к которым никто не будет прислушиваться, поскольку их не хотят слушать, а будет разрабатывать план спасения судна после того, как крысы побегут с тонущего корабля
».

Почему я выбрал именно этот отрывок? Потому что именно его раскритиковал уважаемый Зергулио, тем самым, к сожалению, невольно подставив себя и оказавшись приписанным к числу "платных блогеров". Хотя, зная Сергея, убежден, что он отреагировал на это выступление сам, мгновенно, ибо инстинктивно делает стойку на все, что, в его понимании, так или иначе попахивает Майданом. А здесь не просто попахивает, здесь, при всех оговорках, пахнет. Но...

Но давайте отставим в сторону рассуждения о Майдане, внимательно вчитаемся в текст выступления г-на Стрелкова и, вчитавшись, попробуем опровергнуть его характеристики текущего момента, а равно и видение вероятного развития этих тенденций. Только это. И без истерик. Не уподобляясь тем, кто всего год назад почитал за счастье пожать г-ну Стрелкову руку и слагал в его честь основанные на "инсайдах" оды, а нынче по отмашке несет сотоварищи совсем обратное.

Этот жанр мне, извините, не интересен. Я вижу, куда тянутся ниточки, и мне скушно в очередной раз, ни хера, кроме того, что скармливают из одной и той же кормушки, не зная наверняка, рассуждать о лете-2014. Зато очень интересно услышать по пунктам: вот это не так, потому что, а это не так, потому что, а это, это и это тоже не так, потому что, потому что и потому что. Давайте, ведь это не так сложно. И когда ваши антитезисы прозвучат, я готов их обсуждать, ибо сам определиться не могу. И...

И давайте без ярлыков. На уровне персоналии все как раз понятно: приличный человек, со своими взглядами, убеждениями и нравственными ценностями. Пусть лично мне, в основном, не близкими, но реальными. Пусть окруженный гадкими прилипалами. Возможно, оскорбленный, возможно, мечтающий о каком-то реванше, однако, во всяком случае, не лицемерящий о негативе, выявленном "украинским сюжетом", и озвучивающий, помимо прочего, многое, в той или иной мере похожее на правду.

В сущности, именно  этим не-лицемерием объясняется тот очевидный факт, что против г-на Стрелкова брошены все, как сказали бы классики, силы старой Европы, от серой сетевой слизи на сдельщине до золотых перьев и гениальных трибунов. Он, действительно, стал опасен. Не сам по себе, но как полная личностная антитеза десяткам и сотням  "говорящих голов", - не лощеная и не холеная, как они, зато озвучивающая то, что подспудно, боясь сформулировать, предполагают многие.

И он, черт побери, известен. Вокруг него могут объединяться. Причем на уровне не секторальном, а общественном, - услышав каждый свое, - по всей горизонтали потенциального недовольства. Той самой горизонтали, которую вертикаль много лет успешно дробит и прорежает, чтобы не дать возникнуть реальной оппозиции. Потому что, если эта горизонталь сомкнется по-настоящему, далеко не факт, что привычные технологии сработают, а идти дальше, учитывая ситуацию, страшновато.

На этом почти что хау. Осталось добавить, что лично меня волнует одно. Но сильно. А именно. Хорошо понимая методологию подобных процессов, абсолютно исключаю даже на уровне допущения,  что за г-ном Стрелковым никто не стоит. То есть, сам-то он может ни о чем таком даже не думать, но не бывает, чтобы подобный проект раскручивался "снизу". Кто-то подобрал классную, выброшенную кем-то блесну и привязал к леске с крючком, а вот кто и для чего, пока не понимаю.

Поэтому ни критиковать г-на Стрелкова, ни публично одобрять его деятельность я не намерен. Во всяком случае, до тех пор, пока не будет какой-то реальной ясности не только насчет персоналии (с ней все в порядке), а также ее мнений (как минимум, искренних), но и насчет реальных движущих сил и их целей.
Tags: вопросы теории
Subscribe

  • ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ М.

    Специально подождал видеоролика, который не мог не появиться, чтобы не повторять уже сто раз сказанное, и теперь, коль скоро Анатолий изложил…

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…

  • ИЗРАИЛЬ И АДЪ

    Ну что ж. В принципе, тему Израиля я затрагиваю очень редко, а тему противостояния Израиля с Хамас (подчеркиваю: не с палестинцами вообще, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ М.

    Специально подождал видеоролика, который не мог не появиться, чтобы не повторять уже сто раз сказанное, и теперь, коль скоро Анатолий изложил…

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…

  • ИЗРАИЛЬ И АДЪ

    Ну что ж. В принципе, тему Израиля я затрагиваю очень редко, а тему противостояния Израиля с Хамас (подчеркиваю: не с палестинцами вообще, не…