ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТЕОРИЯ НЕДОПУЩЕНИЯ



Я, как вы, дорогие друзья, уже поняли, потерял интерес к политическим шоу РосТВ. Говорят и говорят, работа у них такая. Данная тема, однако, настолько актуальна, что есть смысл и посмотреть, и послушать. Даже без особой надежды услышать что-то новое. Ради  смешной истеричности  участников, в какие-то моменты очень напоминающих страусов.  Ибо давно известно, что способы избежать большой войны есть, и сводятся они, если все, на самом деле, так серьезно, как, к сожалению, сейчас, к трем основным методикам:


можно сдаться сразу, выговорив какие-то формы сохранения лица, но Штаты, насколько я понимаю, сдаваться пока что не намерены,

можно, уступив все, чтобы не обострять, подписать бумажку и сообщить дома что-то типа "Уверен, я привез мир, почетный мир для нашего поколения", тем самым слегка разрядив обстановку,

а можно, уперевшись буром, дать партнеру понять, что выигрыш его, ежели что, будет куда страшнее проигрыша, после чего всем и без гламурных дебатов станет ясно, что обстановка разрядилась.

Прочее, в общем, оттенки, а что до "Практически все политические контакты внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне прекратился. На министерском уровне  наблюдается застой... Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", то информация очень к месту, ибо...

Понимаете, дипломатические демарши бывают двух видов. Громкие, типа сокращения штата посольств или даже отзыва послов - это, в основном, проявления, скажем так, недовольства на публику. Внешняя демонстрация крайнего раздражения, после  чего начинаются переговоры,  компромиссы, а затем и рукопожатия под камеру. То есть, это полбеды. Или даже меньше.

Но вот тихие, когда вроде бы ничего  не происходит, а на самом деле все связи, включая экономику, понемногу рвутся, да еще и в исполнении симбионта главного противника,  так или иначе держащего под контролем несколько десятков стран, тут уже серьезно. Тем паче, если все это на фоне такого же тихого, без помпы, подтягивания (раз, два) железа к границам.

Далее, дабы не чересчур дразнить гусей, следует, видимо, указать, что на фоне яркой демонстрации сил на сирийском фронте враг не посмеет. Однако, при всем уважении к гусям, пока воздержусь. Ибо приом, что дурацкая версия о "котле, устроенном ИГИЛ" вдребезги разбита г-ном Шарием, сирийские войска с союзниками, насколько я понимаю, атаковали все же каких-то других бандитов и сводки уже три дня туманны. А ведь, согласитесь, главное не ИГИЛ или не ИГИЛ, а "котел" или не "котел". Так что, да простят меня гуси, надеясь на всё хорошее, предпочитаю обождать.
Tags: wwiii, вопросы теории, империя добра, островитяне, российская федерация, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments