ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЖЁ, АНТУАН, ЖЁ...



Экс-премьер Великобритании Тони Блэр в эфире CNN рассказал, когда и почему появилась террористическая организация «Исламское государство». По его словам, одной из самых главных причин является вторжение коалиционных войск во главе с США и Великобританией в Ирак в 2003 году с целью свержения режима Саддама Хусейна, во время которой было допущено множество ошибок.

Политик извинился перед общественностью за ошибочные разведданные, ошибки при планировании операции, за недальновидность американцев и англичан относительно последствий свержения Хусейна. При этом бывший премьер Великобритании подчеркнул, что само свержение лидера Ирака, который был связан с террористами, считает правильным, и просить прощения за это он не будет
.

Тоха, однако, сдал. Ну и хрен с ним. А о дивной привычке западных политиков нагадить, а потом, уйдя в отставку, извиниться, сказано уже немало. Еще во времена покаяний Колина Пауэлла на предмет "про белый порошок я с трибуны ООН не врал, а просто слишком доверился сотрудникам".


Это очень удобная метода, истинное достижение современной демократии: одно-единственное Sorry как бы списывает и сотни тысяч мирных людей, ушедших в дым, и разрушенные государства, и последствия авантюр, угрожающие всем мироустройству.

При этом, разумеется, брать на себя ответственность за сами авантюры ни-ни. Только за "недальновидность" при исполнении. А замыслы были типа правильны. Хотя тот факт, что "что мир был бы лучше, если бы Саддам и  Каддафи были сейчас у власти", мнение далеко не "кремлевской пропаганды".

Тьфу.

Хотя, с другой стороны, они, по крайней мере, каются и хотя бы частично признают ошибки. Не пытаясь выглядеть вовсе уж чистенькими. Видимо, делать вид, что какие-то остатки совести у них все-таки есть по какой-то причине выгодно...
Tags: животноводство, зоопсихология, мудаки, от первого лица, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →