ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КТО-ТО ЗАХОТЕЛ УМЕРЕТЬ



Литва необоснованно приравняла к геноциду уничтожение так называемых «лесных братьев» — лиц, которые до середины 50-х годов оказывали вооруженное сопротивление в Литве советской власти, объявил сегодня, 21 октября, Европейский суд по правам человека... Отметим, что так называемые «лесные братья» в Литве не оказывали реального сопротивления советским структурам или регулярной армии, предпочитая вести террор в сельской местности среди жителей, которые поддерживали советскую власть. Из-за чего в Литве «партизан» называют попросту бандформированиями. Впрочем, за высказывание такой точки зрения публично предусмотрено уголовное наказание «за отрицание советской агрессии».

Обо всем этом сказано уже так много, что и добавить нечего. Зато есть повод напомнить тем, кто в курсе, и показать тем, кто по возрасту не в курсе настоящую, неподдельную классику, заодно продемонстрировав, что и у литовцев, как ни трудно в это поверить,  совсем еще недавно была культура мирового уровня.

Властям, судьям и общественности Литовской Республики - пламенное dėkoju, а в  качестве "алаверды" предлагаю литовским демократам возбудить уголовные дела против гр. гр. Адомайтиса Регимантаса, Будрайтиса Юозаса, а также Жалакявичуса Витатусаса (посмертно), Масюлиса Альгимантаса (посмертно) и Баниониса Донатаса (посмертно),  запятнавших себя соучастием в героизации геноцида цвета нации.
Tags: без политики, классика, литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments