ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЧЕРНОЙ ГОРЫ



Черногорцы? что такое? —
Бонапарте вопросил: —
Правда ль: это племя злое,
Не боится наших сил
?
Александр Пушкин

МИД России отреагировал на события в Черногории быстро и неожиданно резко. Все произошедшее вызвало на Смоленской площади «сожаления», поскольку «складывается впечатление, что установка на ускоренное продвижение Черногории в НАТО одновременно предполагает подавление альтернативных подходов». Между тем ни российское посольство, ни внешнеполитическое ведомство в целом, ни какие-либо иные российские структуры, включая экономические, никак не участвовали в организации или поддержке «черногорского майдана», несмотря на его откровенно антинатовские и пророссийские лозунги.

Огромный, действительно, безо всякого участия Российской Федерации собравшийся, абсолютно мирный митинг в Подгорице был подавлен властями напоказ, с невероятной по европейским меркам, можно сказать, саакашвилевской жестокостью.

Кто видел, подтвердит: били страшно, не щадя ни женщин, ни детей. Не говоря уж про газ. Сразу после слов г-на   Стольтенберга об "образцовой демократии". Под пугливое мычание как бы пророссийской сербской прессы, откровенное науськивание с полос сербской прессы прозападного направления и при полном безразличии прессы европейской. Только несколько изданий вскользь упомянули о "жестких мерах, принятых правительством Черногории против некоторого количества радикалов"

Неудивительно, что МИД Российской Федерации был вынужден отреагировать оперативно и неожиданно резко, не только выразив сожаление, но и откровенно заявив, какое впечатление от этого складывается. Вряд ли можно сомневаться, что теперь г-н Джуканович принесет извинения и подаст в отставку. А если г-н Джуканович посмеет надменно пренебречь, всегда можно найти понимающего человека, который выслушает, посочувствует, а возможно, и разделит озабоченность.
Tags: балканы, безысходное, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →