ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТЕЛЕГА ЛОШАДЬ НЕ ПОТЯНЕТ



«Экономический разворот Белоруссии на Запад не должен беспокоить российскую элиту, поскольку гораздо большую опасность представляет умеренный белорусский национализм, способный привести к подмене идентичности белорусов», - уверен российский эксперт.

Совершенно не сомневаюсь в компетентности российских экспертов, но объективная реальность, данная нам в ощущениях, что ни день, подбрасывает все новые основания предполагать, что, как ни крути, «совокупность... производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания».

Иными словами, «все стороны общественной жизни тесно связаны между собой и всецело подчинены в последнем счете отношениям производ­ства», а суть вопроса в том, что «общественные отношения делятся на материальные и идеологические. Последние представляют собой лишь надстройку над первыми, складывающимися помимо воли и сознания человека, как (результат) форма деятельности человека, направленной на поддержание его существования».

То есть, бытие определяет сознание или, иначе говоря, кто девочку кормит, тот ей и папик, а стало быть,   «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов»,  - и думается, очень многие проблемы дня сегодняшнего проистекают из того, что большинство экспертов, исходя из интересов реального базиса, предпочитает вещать, что люди ходят на боках.
Tags: без дураков, без политики, вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments