ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВАССАЛ ИХ ВАССАЛОВ


Здесь.

А давайте-ка в перерыве между нытьем, которое все равно ничего не меняет, займемся аналитикой, по крайней мере, помогающей что-то понять...


Боится ли Дом Саудов усиления ИГ? Безусловно. ИГ вырвалась из-под контроля. Ей плевать на Рияд, она если кого-то и слушает, то только Доху (то есть, Катар) и претендует на священные города. Поэтому, когда президент Путин помянул об угрозе Мекке, Медине и (по ходу) Иерусалиму, Сауды аплодировали и чуть ли не плакали от счастья. Иерусалим-то как Иерусалим, его есть кому защищать, а вот Мекку и Медину, ежели коса таки пойдет косить, им не удержать, сколько пакистанцев ни нанимай.

Таким образом, можно допустить, что российские бомбы, в самом деле, упали не на позиции ИГ. О чем верещат и Сауды, и Штаты, упирая на то, что ВВС РФ бомбят "места расположения подразделений демократической оппозиции".  Вот только вся проблема в том, что (это факт) "целью атаки стали позиции повстанцев в регионе, контролируемом союзом, известным как "Армия завоевания".

То есть, под раздачу попали  части Аль-Каиды и Ан-Нусры, которые не пошли под ИГ и по-прежнему находятся под полным контролем американцев и саудитов. Именно они, в понимании США и Королевства, и есть та самая "демократическая оппозиция", которая, в случае свержения Асада, должна сформировать новое "демократическое правительство" Сирии. Других "демократов" там уже просто нет. Кто ушел под радикалов, кто погиб, кто вообще убежал от греха подальше.

В принципе, нам с вами совершенно ясно, что для Российской Федерации и законного правительства Сирии нет никакого резона разбираться в сортах говна, для них террористы и есть террористы, а террористов надо бомбить, - но вот Вашингтон, Рияд и их рупоры, как правильно подметил уважаемый Воин-Тень, так не играют; они играют по другим правилам.
Tags: война, вопросы теории, сирия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →