ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МАРШ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ



Серьезно это или нет?
Думайте сами.


Идея, как таковая, безусловно, калька с "Зеленого марша", когда сотни тысяч безоружных людей, в основном, женщины и дети (вооруженные люди терялись в такой толпе) перешли испанскую границу, и Мадрид не посмел отдать письменный приказ стрелять, а по устному не посмели погранцы.

Идея хорошая, эффективная, но лишь при том условии, что народа по-настоящему много, а в Мадриде, - то есть, и на местах, - не посмеют. Недаром же, как писал король Хасан в мемуарах, он выступил с инициативой марша именно 18 октября, получив точные данные, что Франко в коме.

Здесь ситуация не та. В Майданеке посмеют всё. Да и  мероприятие, на мой взгляд, способно собрать, в лучшем случае, несколько сотен. Этого слишком мало, чтобы чего-то добиться, хотя вполне достаточно, чтобы получить картинку и дать отчет спонсорам.

А помимо  прочего, есть, думается, смысл вспомнить, чем кончилась предыдущая такая же инициатива Вани Проценко, ранней весной призвавшего киевлян выйти на Крещатике и "мирно увещевать" бандитов. Если кто из участников той акции расскажет в деталях, скажу спасибо.
Tags: вопросы теории, помойка, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →