?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЯКАЯ КУХАРКА


Здесь.

Ну вот и началось.
Примерно это я имел в виду, говоря, что ИГИЛ - не территории и не техника, а люди + идея.

На самом деле, - если серьезно, - это означает, что в новых условиях начинается деление единого массива на сегменты. То есть, переход к тактике мобильных групп, сосредоточенных на ключевых участках. Финансирование и руководство, разумеется, единые. Бороться, разумеется, будет на порядок сложнее. Это вам любая уборщица из МI-6 скажет. Но уборщицы из MI-6 воюют с той стороны.

Но, и с другой стороны, знаковые населенные пункты, - типа Пальмиры, - скорее всего, на какое-то освободят, а это, с точки зрения пиара, однозначный плюс.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(no subject) - solnzepek - Sep. 24th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
ismayilrezvan
Sep. 24th, 2015 02:49 pm (UTC)
да пиар это наше все)))
nazareth_stv
Sep. 24th, 2015 02:51 pm (UTC)
Ну как бы мотивация понятна.. не очень хочется погибать под городом Байджи.. а тут еще и гешефта лишись -нефтеперерабатывающий заводик отжали... Однозначно в Сирию..Ну а потом в Европу...
0lezhik
Sep. 24th, 2015 04:59 pm (UTC)
В Сирию стремно. Тут наши с авиабазы Латакии планируют мочить духов из ИГИЛ, без координации с США. Американцы в панике.
comrade_meow
Sep. 24th, 2015 03:18 pm (UTC)
Боюсь, теперь американцы смогут сказать: вот эти террористы "умеренные" и с ними надо сотрудничать, а те - "радикальные" и их Путин может бомбить.
chern_molnija
Sep. 24th, 2015 03:31 pm (UTC)
Да куда уж сложнее-то? :-)Любая единая сила, терпя поражение, распадается на группировки, а дальше как получится. И в Чечне так было.
еrrare humanum est
Sep. 24th, 2015 03:40 pm (UTC)
Люди+идея= очень много. У нас столько нет(((
sv_korchanov
Sep. 24th, 2015 03:40 pm (UTC)
Успехи были общие, а неудачи - персональные...
superzabic
Sep. 24th, 2015 03:45 pm (UTC)
А чего плохо то? Любое дробление-крах. Притчу о венике то все в детстве читали?
(no subject) - solnzepek - Sep. 24th, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
Джоффри Баратеон
Sep. 24th, 2015 03:56 pm (UTC)
Собс-на говоря, шеф, а какой сценарий был бы для вас позитивным? Я вот просто не могу представить себе в данной ситуации решение, которое было бы трактовано вами однозначно позитивно.
lasermaser
Sep. 24th, 2015 04:04 pm (UTC)
ЛВ вам если и ответит, то примерно как-то так: "а где я пишу, что это негатив? я просто констатирую факт, а об остальном, уверен, подумал О Мудрейший Путин"
putnik1
Sep. 24th, 2015 04:11 pm (UTC)
Уверен. Подумал.
Только не надо про "мудрейший". Просто мудрый, опытный, сдержанный, крайне компетентный и волевой человек, которому я полностью доверяю.
comrade_meow
Sep. 24th, 2015 04:26 pm (UTC)
ЛР взбунтовался)
chesstalker
Sep. 24th, 2015 09:20 pm (UTC)
О сдержанности и мудрости
putnik1
Sep. 24th, 2015 04:09 pm (UTC)
Полностью полагаюсь на оценки и действия руководства Российской Федерации.
Джоффри Баратеон
Sep. 24th, 2015 06:38 pm (UTC)
"У эльфа и ветра не спрашивай совета: оба скажут в ответ — что да, то и нет" с.
selestafox
Sep. 24th, 2015 04:22 pm (UTC)

...


https://youtu.be/HHKOiOxG2do  1:22
"Владимир Путин пообедал рыбой и похлебкой с фермерами."

Ещё Сирия не пала ...
Sep. 24th, 2015 09:42 pm (UTC)
http://drug-n-a-ro-d-a.livejournal.com/491097.html
Как придушили Харьков при попустительстве Москвы

Весна прошлого, 2014 года. В Киеве неделю назад успешно завершился вооруженный переворот. При полном одобрении США и ЕС и при непосредственном участии глав МИДов Франции, Польши и Германии. В день переворота из Харькова, практически сорвав съезд депутатов всех уровней, бежал не только Янукович, но и всё высшее руководство страны. Запад ликует, Россия вплотную занимается проблемой Крыма, не отвлекаясь на "мелочи".

Например, на то, что 1 марта в Харькове произошло то, что до этого происходило только на Западной Украине. Десятки тысяч горожан, собравшиеся послушать выступление мэра Харькова Геннадия Кернеса, после его слов: "Эти ребятки немного фашисты (о спрятавшихся в облсовете бандеровцах), а теперь послушаем нашу местную певицу…", развернулись и бросились штурмовать ряды милиционеров, стоявших между людьми и несколькими сотнями бандеровцев.

Харьковчан поливали водой из брандспойтов, расстреливали из пневматического и травматического оружия, запускали в лицо фейерверки и били всем тем, что показало свою эффективность на киевских улицах…

В результате облсовет был очищен от захватчиков, люди спокойно покинули здание, передав его под охрану милиции. И в последующие дни на самой большой площади страны до 100 тыс. человек скандировали "Россия!", поднимали плакаты сначала с надеждой, потом – с просьбой, в апреле – с мольбой – "Россия, помоги!".

Тщетно. Неорганизованные безоружные люди полтора месяца отвлекали на себя внимание и силы хунты. Именно в Харькове появились первые убитые нацистами будущего создателя полка "Азов" и депутата Белицкого люди. Перелом произошел через день после второго штурма облсовета. Когда горожане при молчаливой поддержке местной милиции выгнали из здания присланных хунтой иногородних милиционеров. Ранним утром 8 апреля здание было без сопротивления захвачено вооруженным до зубов спецназом из Винницы.

Россия не помогла. Тогда, полтора года назад, автор этих строк участвовал в организации протестных митингов, общался с самыми разными людьми – от не к ночи будь помянутого Кернеса до рядовых милиционеров. В те весенние дни России не нужно было вводить войска. Достаточно было за шкирку притащить в Харьков любого из сбежавших министров правительства Януковича и вывести к митингующим. А уж там ему бы объяснили, что он должен сказать: "В Харькове продолжает работать законно избранное правительство. Солдаты и милиционеры, все мы – с народом. Судьбу Януковича и мою личную судьбу и долю ответственности определит именно народ на внеочередных выборах, которые состоятся после выдворения из Киева хунты и суда Народного трибунала. Будущее Украины определит всенародный референдум".

Весной 2014-го этого было бы достаточно для того, чтобы справиться с переворотом без "военторга" и "Северного ветра". В самом худшем варианте сегодня бы Запад стенал и требовал ввести дополнительные санкции против правительства Украины, которое нарушает право галицаев на самоопределение. И не было бы десятков тысяч убитых и искалеченных, миллионов искореженных судеб.

Россия не помогла.
полный текст -
Совпадение ? Не думаю !
Sep. 24th, 2015 10:57 pm (UTC)
Re: http://drug-n-a-ro-d-a.livejournal.com/491097.html
Что самое важное – население ВСЕЙ Украины, люди по обе стороны фронта видели бы зримую, явную и однозначную поддержку Россией именно республик. Видели и ощущали, что Россия не признала хунту (между прочим, закрыв заводы Порошенко в России и введя санкции против всех активов членов хунты).

Возможно, не видевшие происходящего и не испытавшие его на себе недооценивают значение "человеческого фактора" и важности для жителей Украины отношения России к ним и происходящему. Признание республик и осуждение Киева, как преступного режима, было бы фатальнее для него, чем поражение на фронте. Последнее бы просто послужило спусковым крючком развала.

Летние поражения прошлого года, Иловайский и прочие котлы в этом случае привели бы не к Минску-1 и псевдоперемирию, а к массовому дезертирству из вооруженных сил хунты. Прошлым летом добровольческие батальоны количеством около 30-ти не имели тяжелого вооружения и являлись, по сути, карательными отрядами, призванными запугивать местное население и мотивировать регулярную армию воевать и стрелять хотя бы в сторону противника.

Никакие перестановки кроватей в публичном доме "Хунта" и даже смена бандерши не изменят для России ничего.

Можно поменять Порошенко на Лёвочкина, а парламентское большинство набрать из бывших регионалов, перекрасившихся в "Оппозиционный блок". Можно разогнать по углам вооруженные до зубов банды нацистов, теперь уже умеющих убивать. Можно даже убрать из армий и руководства республик всех идейных людей, добровольцев, заткнуть рты антифашистам и впихнуть республики со своим особым статусом и даже своими армиями в эту псевдодемократическую Украину.

Ничего не изменится в лучшую сторону. Когда с этой территории окончательно изгонят всех, осмеливающихся протестовать против нацистов и русофобов, на руинах некогда процветающей Украины построят нищее и до зубов вооруженное государство, население которого, как показывает печальный опыт всей "Украины не России", лютой ненавистью будет ненавидеть все русское, каждого русского и Россию в целом.
Совпадение ? Не думаю !
Sep. 24th, 2015 11:06 pm (UTC)
Кстати, Лев Рэмович, то что Вы не пишете таких
очевидных текстов как выше, а приводите завуалированные
цитаты из "Маздака", показывает полную Вашу несамостоятельность.
Увы !

То, что Вы говорите "эзоповым языком", вместо прямого текста,
означает либо страх, либо старые обязательства
перед работодателями
этих ваших "красных диванов"

Вы думаете люди дураки ? Люди понимают.
Мюридке платят чтоб лил грязь, а Вас удерживают от справедливой, целительной , критики, при этом вынуждая хвалить Ищенко
и прочих клоунов.

Как раз тот случай - "промолчи, попадёшь в палачи".

Edited at 2015-09-24 11:09 pm (UTC)
putnik1
Sep. 24th, 2015 11:10 pm (UTC)
Жизнь значительно разнообразнее, чем Вам кажется. Впрочем, как то фиолетово.

Я так хвалю Ищенко, что он на меня смертельно обижен.

Edited at 2015-09-24 11:11 pm (UTC)
ivanrubila
Sep. 25th, 2015 12:05 am (UTC)
Как-то вы в этот раз ЛР неаккуратно анализ провели. Значит по-вашему атаманщина в Новороссии вредила боеспособности, а в ИГИЛ атаманщина сделает их сильнее?! )) Я так скажу, хотя я не Сатановский, но как умею. Вот вы главарь банды в кишлаке, в соседнем кишлаке другая банда. Единого центра нет, каждый из вас считает себя старшим среди равных братьев по вере. Военторг госдепа не может адресно каждому помогать, вышла оказия вам десантировали 10 гранатомётов - 5 вам и 5 вы должны соседней банде передать. Что будет? Правильно, вы передадите 1 со словами "держи брат, от души отрываю, Аллах Акбар", себе оставите 9 а в случае недоразумения запричитаете "как 1?! Клянусь брат лично 5 на джип грузил!" Это атаманщина по-арабски.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner