ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЫТЬ МОЖЕТ, РАВЕННА...







По мотивам постинга "От Москвы до самых до украин" и вообще про "фитильки".

Сверху: мнение гражданина и патриота России, убежденного, что It Can't Happen Here.
Снизу: мнение жителя бывшей Украины, совсем недавно убежденного в том же.

Мне, собственно, встревать как-то и невместно. Единственно что, в ответ на естественную, чисто на рефлексе неизбежное "Мы не хохлы! Уж мы-то!", напомню старую, добрую хохляцкую поговорку про не кажи "гоп!". А более и сказать нечего. Хотя...


Минувшей ночью общался в скайпе с давним приятелем. Он тоже историк, правда, практикующий, давно профессор, доктор и так далее. Тоже очень тепло относится к Путину, считая его единственным гарантом возможности сохранения и возрождения России. Тоже рассматривает РФ сквозь "римскую призму", оценивая ныне действующего президента примерно, как Августа. И тоже, как и я, весь текущий год мечется в диапазоне от надежды до полного непонимания.

Так вот, сказал он вчера интересную вещь. Типа, аналогия с Римом точна, и персонаж тоже, - сильный, умный, с чувством долга. Но вот не ошиблись ли мы с периодизацией, предлагая I век вместо реально V века? Потому что, если допустить, что такая погрешность имеет место, все непонятки становятся понятками. Просто или Майориан, или, как минимум, Авит. И если так, никаких претензий. Человек делает все, что может, и даже сверх того. Но времена не выбирают.

Tags: альтернатива, вопросы теории, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →