ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИЛИ ЕЩЕ ДАЛЕЧЕ



Отсюда.

Попросили высказать "мнение о мнении" уважаемого Александра Роджерса.
Мнение самое высокое, выше Килиманджаро.


Давно уже. С тех пор, как 14 февраля 2014 года он пожурил меня: дескать, "Лев Вершинин, который предрекает нарушение перемирия со стороны «Правого сектора» и силовую эскалацию, в своем анализе слишком сгущает краски. Во-первых, у меня больше оперативной информации, что позволяет поставить под сомнение ряд его утверждений. А во-вторых, он слишком всерьез воспринимает заявления всех этих многочисленных «лидеров евроМайдана», которые постоянно раздувают щеки, выдавая пафосные заявления, а на практике постоянно сдуваются".

Дружески этак пожурил. Отечески, можно сказать.
А потом, на основе "больше оперативной информации", сделал точный прогноз:

"Почему я не верю, что оппозиция готова воевать? На это есть несколько причин.

1. Тягнибок – не Ярош. Это Ярош, стареющий авантюрист, может рассматривать ситуацию как последний шанс влезть на коня, а Тягнибок – сытый и довольный, заискивающий перед Собчак и вещающий про «Национализм — то любов».

2. Один из самых «воинственных» комендантов, Парубий, на деньги от финансирования Майдана прикупил себе несколько квартир, а во время войны квартиры обесценятся.

3. В стане оппозиционеров очевидный раскол, всю последнюю неделю они мочат друг дружку гораздо сильнее, чем «злочинну владу» (о которой они почти не вспоминают).

4. Лидеры Майдана бегут из страны один за другим. Побеждающая сторона так не поступает.

5. Никаких «тысяч жителей западной Украины, готовых мобилизоваться» не существует. Всех, кого могли мобилизовать, уже мобилизовали и бросили на захват ОДА. Эта волна выдохлась и откатилась, и новых резервов у них попросту нет.

6. В «самообороне евроМайдана» полно детей 12-14 лет, которые создают видимость массовости.

7. Военные действия не получат внешней информационной, финансовой и дипломатической поддержки.

Анализируем объективно. Яценюка активно отстраняют от руководства «Батькивщиной». Кличко, отказавшись от дебатов с Януковичем (на которые сам его и вызвал), поставил жирный крест на своем политическом будущем, и может смело ехать к семье во Флориду. Тягнибока же способна размазать даже лошадь Собчака.

Для начала боевых действий нужно опираться или на широкую народную поддержку, или на иностранную финансовую и кадровую помощь. Ни того, ни другого у троицы оппо по факту нет.

Более того, сейчас активно идут разговоры, что Парубий и Пашинский замышляют «свергнуть» оппо-три на евроМайдане. А это значит, что оппозиция будет и дальше вовлечена в увлекательную игру «пауки в банке».

ЕвроМайдан, изначально полный скрытых конфликтов интересов, продолжает пожирать сам себя (как я уже неоднократно и предсказывал, и описывал). И ему совсем не до противостояния с властью
".

Да-с, господа. Именно такой прогноз сделал уважаемый Александр Роджерс 14 февраля 2014 года, ровно за неделю до путча, и тогда же я скромно откликнулся:

"Давайте обождем хотя бы недельку. Уважаемому же Александру Роджерсу, как старший, хотел бы порекомендовать почаще опускаться до сиюминутного тактического анализа ситуаций. Это былает трудно, это не всегда так интересно, как витать в эмпиреях, но иногда без этого не обойтись. Сколько бы оперативной информации ни копилось в каменных пещерах."

И с тех пор к его аналитике и прогностике  у меня отношение особо трепетное. В связи с чем, мужественное решение насчет "СИЖУ И НЕ ЖУЖЖУ, блеать!" решительно одобряю.

А это - так, просто к слову. Без всяких "контактов вплоть до министров ДНР, аналогично контактов и знакомств в Москве "в нескольких башнях Кремля". Смайлик.
Tags: безусловное, вкусное, гомерическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments