ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЗИМА УЖЕ



Оригинал взят у kagemushanatako
в Конец Европы

Долго думал, как прокомментировать этот текст. В общем-то, как бы и не особо надо: все уже сказано не раз, и умно,  с толковой аналитикой, и жестко, даром, что справедливо, но почти-почти на грани фола, и жалобно, с соплями на вылет, ан чем-то царапнуло, и захотелось. Но повторяться скучно, а нового на ум нейдет ничего. Кроме того, что все это уже было не раз, но всегда внезапно.


На самом-то деле, все просто: так это и произошло, что молодой центурион Гай Красс, обходя утром крепостцу Тир, заметил одинокого всадника, скакавшего к ним от реки. Истомленные, измученные, покрытые грязью и потом,  вымокшие в реке и конь и всадник были чуть живы. С изумлением наблюдал за ними римлянин, а когда они приблизились, узнал в оборванном человеке с взлохмаченными волосами и остановившимся взглядом пустынника с востока. Отшельник уже едва держался в седле, и римлянин поспешил навстречу и подхватил его на руки.
-
Что такое? - спросил он. - Что случилось?
Но тот лишь указал движением головы на восходящее солнце.
-
К оружию, - прохрипел он, - к оружию! День гнева настал.
И, взглянув туда, куда он показывал, римлянин увидел вдали за рекою громадную черную тень, медленно подвигавшуюся над равниной
.
Tags: былое и думы, вопросы теории, грустное, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →