ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛЕНИНСКИМ КУРСОМ



Дело, разумеется, не в рейтинге. Это пыль. И уж вовсе не понимаю, о каких националистах идет речь и кого подразумевает уважаемый комментатор под определением "инкомыслящий". Но констатация, безусловно, интересна и дает повод поразмышлять...


Динамика популярности любого "политического" блога обусловлена, в основном, двумя критериями: люди хотят (а) понять, что происходит, в связи с чем ищут авторов, объясняющих сюжеты как можно более логично и убедительно, и (б) обсуждать эти сюжеты в максимально комфортной психологически атмосфере, отвечающей их подсознательным запросам. Соответственно, до тех пор, пока мои материалы отвечали этим критериям, пресловутые рейтинги стабильно росли.

На данный момент, однако, многое изменилось.

Сколько-то точный анализ, а тем паче, прогнозы невозможны в связи с полным отсутствием информации, кроме той, что сливают заинтересованные стороны;  слышимое очевидно противоречит видимому, и есть даже такое ощущение, что кто-то сознательно нагоняет туман, ставя целью, в частности, утомить массы сюжетом и сделать сюжет неактуальным.

С другой стороны, скудный массив данных, которую мы имеем, если рассматривать его логически, не дает основы для позитивных выводов, поскольку сюжет все больше пахнет договорняком, цели которого понятны только заинтересованным "элитам", и потому люди, алчущие психологического уюта, все менее нуждаются в правде и все более в наркозе.

В такой ситуации, каждый  сам определяет, камо грядеши.

Лично я, например, не могу (и слава Богу, не обязан) ни предлагать аудитории выводы, в которых сам не уверен, ни осознанно обеспечивать страждущих дозой. В связи с чем, поток уходит туда,  где доза есть, а моя аудитория, естественно, сужается, ибо желающие кодлой поненавидеть Путина, которые могли бы ее восполнить, не особо идут, зная, что тут будет бан. Ибо.

Абсолютно честно: не огорчен. Скорее, рад. Хвататься за любые, самые сомнительные сообщения ради поднятия кому-то тонуса, не мое амплуа, а хотя бы примерно считать вероятности пока что невозможно. Поэтому, как видите, пишу о том, что интересно мне (иногда с намеками, иногда без), время от времени касаясь и больных тем, но по мелочи, потому что крупного нет ничего.

И так оно будет дальше, вплоть до момента, когда что-то, наконец, прояснится. В ту или иную сторону, неважно. А что касается рейтинга, так я ведь незря попросил уважаемого Андрея Колыбанова провести известный опрос именно на его площадке, где высказаться могли все, включая тех, кто у мня забанен. На данный момент, итоги устоялись, и они меня вполне удовлетворяют.

Короче говоря, позволю себя присоединиться к мнению тов. Ленина...
Tags: вопросы теории, личное, моя борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments