ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И ТОЛЬКО ВОЛЯ ГОВОРИТ: "ДЕРЖИСЬ!"



"Я смотрю на маски черные на стене,
Часовые Зулуленда созерцают снега.
А вы бы, черные, сумели б отстоять континент,
Где с десяток диссидентов на один ассегай?
"
Олег Медведев

По мотивам очередных африканских циклов, близкий друг, мнение которого о литературе, да и вообще по жизни я очень ценю, прислал ссылку на блог своего близкого друга, наискосок прошедшего Черный Континент, - причем без командировочных удостовериний, но далеко не туристом...


Разумеется, я кликнул, вышел на оглавление, - там все очень удобно, - а когда оторвался от чтения, выяснилось, что  сорока минут как не бывало, а я даже и не заметил. Такое бывает. Но очень редко. Не вспомню даже, когда со мной это случалось в последний раз. Хотя, скажу честно, взгляды наши очень во много не сходятся.

Однако Африка Африкой, а Виталий прошел еще и Донбасс. С самого начала. Побывав не только во всех значительных переделках, но и,  зная кучу языков, пару раз (в роли доверенного переводяги) там, где большие люди, сцуко, решали судьбы людей маленьких, дравшихся на передовой.

Вот обо всем этом он и написал книгу. «Превосходный материал, откровенный, изложенный хорошим языком взгляд на боевые действия в составе ополчения рядового бойца-добровольца из России. Рекомендую», - пишет в отзыве его командир, Игорь Стрелков. Присоединяюсь.



Tags: африка, верещагины, война, новороссия, от первого лица, открытым текстом, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →