ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК



Одно из лучших пожеланий. Спасибо огромное. Я и сам хочу позитива, - но настоящего, стоящего на твердых основаниях, - и хватаюсь за все, в чем вижу хотя бы какую-то надежность, чтобы не разочаровываться через день, неделю или месяц. А поскольку я верю в мистические совпадения, свежую статью Владимира Якунина (пересказ тут и тут, но друзья из МГУ, им тоже спасибо, по моей просьбе не поленились прислать полный вариант) считаю возможным рассматривать, как подарок ко дню рождения.


Статья большая, аж на 18 страниц, посвящена, в основном, глобальной экономике, - но при этом с совершенно явным (автор и не считает нужным этого скрывать) политическим подтекстом, причем, что для меня лично особо важно, очень много ее тезисов так или иначе относятся к "украинскому" сюжету. Но не в узком публицистическом ключе, а с переходом к универсальным выводам, характеризующим особенности наступающей (вернее, уже наступившей) эпохи.

От обильного цитирования воздержусь. Самое главное в публикациях вычленено. Четко сказано, что путч в бывшем Киеве спровоцировал дестабилизацию, причем, надолго, не только для экс-Украины (ее инициаторы событий вообще в расчет не брали), а для всего мироустройства, причем именно эта дестабилизация (чреватая скверными итогами как для России, так и для Европы в целом) как раз и являлась целью Штатов. И никаких эвфемизмов, все очень четко, без намека на дипломатию:

«Попытка форматирования политического пространства в соответствии с доктриной США в данном регионе привела к катастрофе», и сделано это было сознательно, ибо нельзя было не видеть «опасности будущего развития, когда героями Украины провозглашались скандальные Бандера и Шухевич или когда под фашистскими лозунгами формировались спецгруппы для будущего Майдана?» С констатацией: «Теперь уже очевидно, что американская игра в мессианский глобализм завела Украину в тупик».

А отсюда: главная проблема в распаде «системы блоков, обладавших военным паритетом, стабилизироввшей мироустройство» и стремлении США, навязав всему миру глобализм, «взращенный в недрах неолиберальной концепции социально-политического развития», контролировать весь мир. Из чего, - это не озвучевается, но подразумевается, - сам собою следует вывод: единственным средством удержать человечество от катастрофы является, в той или иной форме, реанимация системы блоков. Чтобы стабилизировали.

Честно: лучшего подарка я и ждать не мог. И особенно приятно, что высказывает это мнение г-н Якунин. Который, в отличие от, скажем, г-на Нарышкина, тоже давеча порычавшего, не политик, а экономист и производственник, так что, в сущности, совсем не обязан был делать топ ногой на США, которые обидчивы и могут сделать человеку немало гадостей. По статусу, главе РЖД вовсе не обязательно было вылезать на бруствер, - а вот ведь, вылез. Казалось бы, нелогично, неправильно, невыгодно, а тем не менее. И...

И в очередной раз повторю. Ни для не секрет, что я всегда реагировать на выступления г-на Якунина. Совершенно не вдаваясь в детали его работы на посту главы РЖД. Он принципиально интересен для меня другим - тем, что (по крайней мере, так считается), не будучи политиком, а значит, не относясь ни к каким "башенным" кланам, входит в самый близкий, можно сказать, дружеский круг г-на Путина, и если что-то озвучивает, значит, во-первых, именно такие взгляды на ту или иную проблему превалируют в кругах, близких президенту России не по кадровому статусу,  а по взглядам и видению цели, и во-вторых, не возбраняются к оглашению.

А если так, рискну предположить, что на самом высшем уровне опция "Хенде хох" не рассматривается.
Tags: мнение, от первого лица, открытым текстом, россия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →