ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ШПИГУНЬСКА STORY



Казалось бы, пустячок, а обернулся чем-то посерьезнее.

Аноним, разводивший бедного доверчивого Да-Дзи, в самом деле, - как и предполагал уважаемый dyankov, оказался болгарином, он прекрасно говорит и пишет по-русски,  но постоянный рабочий язык - английский, он хорошо (на профессиональном уровне) вник в тонкости взаимоотношений актива антифашистского информфронта, он изящно провоцирует вражду и, будучи вскрыт, откровенно шантажирует.


Выводы, по-моему, очевидны.

(а) Смешливые разговорчики про "враг не дремлет", на самом деле, не так смешны. Некая структура держит информфронт под контролем, отслеживает и пытается, отрабатывая слабые звенья, принимать меры по дезорганизации. Лично мне, к слову, теперь намного понятнее причины и технологии, прошлой осенью повлекшие за собой развал КЦ-НР. А заодно и возможную причину недавнего недоразумения с отправленным, но не дошедшим письмом.

(б) Коль скоро так, есть серьезные основания предполагать, что антифашистский информфронт, как над ним ни подтрунивай, действительно, делает нечто, всерьез тревожащее врага и мешающее ему, иначе до открытого шантажа (когда факт провокации был вскрыт и провокатор вычислен) дело не дошло бы.


Впрочем, наш клиент, скорее всего, не профи, а  на сдельщине.
Болгары, по крайней мере, думают именно так:



(в) Искренне надеюсь, что сейчас, когда тайное стало хоть немножно явным, Да-Дзи, какое-то время подумав, сумеет что-то понять, соскочит с довольно опасного крючка, перестанет выступать в роли сливного бачка и найдет новый нормальный круг общения и  правильное место в нашем большом и не очень добром мире.



(г) Абсолютно не сомневаюсь, что технические возможности состряпать все, что угодно, у врага есть, и всевозможные гадости не исключены. В  связи с чем, думаю, впредь, любые "компроматы" на "г-жу Митину и других", включая спикеров Сопротивления, следует (памятуя о русскоязычных болгарах (и, видимо, не только) с рабочим английским, по долгу службы работающих в этом направлении) рассматривать, как фальсификацию.

(д) Что до меня, то я привык. Обо мне писали много всякого, но как-то не пристает. И, - да, - я очень люблю Болгарию, высоко ценю болгарский народ и от  души сочувствую ему. Но в любой семье не без урода. Были среди болгар и потурнаки.
Tags: война, вопросы теории, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 284 comments