ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РВАНОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ



Оригинал взят у alex_anpilogov
в Фантомы Вестфальского мира

Толковая статья.
В самом хорошем смысле концептуальная.

Действительно, "любое движение такого рода... приведёт к глубочайшему кризису вестфальской системы мира. В котором, конечно же, будет обвинена Россия... Но  без того, чтобы  подвергнуть сомнению нерушимость вестфальской системы Россия всё время будет в ситуации проигравшего... В любом случае трансформация государственного устройства, размытие наций-государств идёт во всём мире и активно используется Западом в своих целях".

Если без воды, то за Россию взялись всерьез, и Руина с Крымом, Новороссией и тэдэ - всего лишь один из триггеров. Не случись тут, случилось бы где-нибудь еще. Просто потому, что РФ вкусная, а делить себя мешает. Так что, сейчас не выкрутишься. Или - или, а партитуру, увы, диктует враг.

Ну и все. Что-то можно оспаривать,  на уровне категорий ("нация", "суверенитет" etc.) уточнять, дополнять историческими примерами, поминать Йеллоустоун, который вот-вот, справедливо уточнять, что Путин мудр и все предвидит, но в целом,  ни как историк, ни как политический консультант, ни просто по-человечески возражений не имею.
Tags: альтернатива, вопросы теории, помойка, рф, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →