?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРА ПУСТЯКОВ


Здесь.

Очень уважая мнение Александра, кое-что все-таки уточню:


(а) Правый Сектор, как таковой, не есть реальная организация. Это бренд, под который можно при необходимости собрать сколько-то вооруженных людей, - но не так чтобы много. Разумная их часть будет вести себя разумно, экстремисты будут перебиты;

(б) пан Ярош - никакой не революционер и не сокрушитель устоев. Он серьезный умный человек, сделавший четкие ставки, выращенный посольством США и определенный на роль "официальной буки" и "лица уж-жасно радикальной оппозиции";

(в) соответственно, никакого "бунта Правого сектора против Порошенко" не будет. Все предельно четко. США определились с любимой женой, и на роль "Франьо Туджмана" назначен именно Петька, задачей которого является успешно поиграть в "Минск", после чего...

(г) после чего, - как и в Хорватии, - "экстремальный этап" будет завершен, Петька уйдет по истечении срока или по болезни, оставив место кому-то типа совсем приличного пана Левочкина или (как вариант) пана Вакарчука, и все пойдет своим чередом, как в США и задумано.

Во всем остальном с Александром согласен.

Comments

condotier
Jul. 23rd, 2015 10:57 am (UTC)
Re: Обстоятельства непреодолимой силы?
Ситуация на Юго-Востоке напоминает неопределенность 1992–1995 годов в отношениях между Хорватией и непризнанной республикой Сербская Краина. Напомним: развал Югославии сопровождался рядом военных конфликтов, и в апреле 1991 года сербы провозгласили автономию на территориях, где они составляли большинство населения. Попытки хорватов подавить «сепаратистов» силой успеха не имели: войска были слабыми, а сербы дрались отчаянно.

К 1994-му на территории Сербской Краины удалось наладить мирную жизнь, создать постоянно действующие органы власти, начать регулярную выплату зарплат. Однако хорватские войска использовали передышку для радикального перевооружения и переобучения армии под руководством западных инструкторов.

В ноябре 1994 года Вашингтон и Загреб заключают договор о военном сотрудничестве. Военными советниками хорватской армии стали специалисты из частной военной компании MPRI, тесно связанной с Пентагоном. Более 1 млрд. долларов было потрачено на приобретение вооружения, основными поставщиками которого стали Германия и Украина.

В августе 1995-го состоялся «балканский блицкриг» – операция «Буря». В ней приняли участие более 100 тысяч хорватских военнослужащих (при общей численности мобилизованных 200 тысяч). Как потом стало известно, американцы дали гарантии хорватам, что официальный Белград вмешиваться не будет. 3 августа правительство Сербской Краины покинуло столицу Книн, а с 4 по 6 августа армия сербов была полностью разгромлена.

Этот сценарий внимательно изучают в Киеве. Еще в сентябре 2014 года советник президента Украины Юрий Луценко рассказал о своем видении развития ситуации вокруг Донбасса. По его мнению, «примером может служить Хорватия. После взятия югославской армией Вуковара хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов со своей земли», — написал Луценко на своей странице в Facebook.
______________________________________________
Но падение Сербской Краины стало возможным по одной причине: сербов в РСК предал Милошевич. Если бы Сербия не промолчала тогда, планы Хорватии бы не осуществились.
zakirovib
Jul. 23rd, 2015 11:23 am (UTC)
Re: Обстоятельства непреодолимой силы?
"...Как потом стало известно, американцы дали гарантии хорватам, что официальный Белград вмешиваться не будет. ..."

Разве американцы дали гарантии украм, что официальная Москва вмешиваться не будет?
komsomolist
Jul. 23rd, 2015 12:42 pm (UTC)
Дали после 2 мая прошлого года...
zakirovib
Jul. 23rd, 2015 12:51 pm (UTC)
Какие ваши доказательства?
Было бы прилично дать ссылку, в данном сл. на договор о гарантиях.
mischelllle
Jul. 23rd, 2015 02:05 pm (UTC)
А у американцев был договор о гарантиях с хорватами? Опубликованный?
zakirovib
Jul. 23rd, 2015 02:40 pm (UTC)
condotier говорит что был.
Да это и не важно в том случае. Тогда весь Запад был против сербов (как и сейчас) при беззубом сочуствии РФ.



Edited at 2015-07-23 02:43 pm (UTC)
komsomolist
Jul. 23rd, 2015 03:34 pm (UTC)
Re: Какие ваши доказательства?
Ссылку на что?..
zakirovib
Jul. 23rd, 2015 05:07 pm (UTC)
Re: Какие ваши доказательства?
На "дали гарантии украм".
komsomolist
Jul. 23rd, 2015 05:47 pm (UTC)
Re: Какие ваши доказательства?
Один момент... только Керри позвоню... надеюсь, факсом вышлет.

Edited at 2015-07-23 05:48 pm (UTC)

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner