ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧТО И СКОЛЬКО



Здесь.

Не стану скрывать, удивлен. Уважаемому Мир-Магу достаточно было задать вопросы в привате, и я честно ответил бы на все. А приходится выносить на публику...

Прежде всего, непонятна суть претензий.

(а) В первом абзаце (отсюда) речь идет о том, что, - судя по заявлению Петьки и демарша Госдепа,  - Штаты, не будучи уверены в том, что Кремль сломан, намерены его прощупывать.

И вот.  Сразу после начинаются массированные обстрелы Донецка, но власти ДНР, накануне заявив про "ответ будет жесток", не отвечает, вместо того в одностороннем порядке (жест "доброй воли") отводит артиллерию с позиций. Зато власти Руины арту, напротив, на позиции возвращают, да еще и публично отказываются от обязательств демилитаризировать Широкино.

Таким образом,  ситуация, как я и предположил, меняется быстро. Штаты,  прощупав позицию Россию, убедились в том, что ответа не будет, а значит, можно давить и дальше. Странно, что уважаемый Мир-Маг не обратил на это внимание.

(б) Во втором абзаце (отсюда) речь идет о том, что любое замирение без денацификации, - если хунта усидит, - означает стратегическое поражение РФ.

И это, в самом деле, так. Ибо означает появление под боком у России государства, идеологически ориентированного на конфронтацию. Не говоря уж о расколе навсегда двух частей единого народа, а также о том, что откармливать помойку РФ придется за свой счет.

При этом, однако, формальный "мир", как я и писал, дает США спокойный электоральный 2016-й, а их российским партнерам - те самые "несколько лет" для плавной подготовки к "красивому уходу" в 2018-м.  Странно, что уважаемый Мир-Маг этого не понимает.

(а) Самое удивительное, однако, что два предложенных уважаемым Мир-Магом абзаца, вопреки его заявлению про "взглянуть на мир другими глазами",  совершенно не противоречат один другому, - в первом речь идет о тактике, во втором о стратегии, причем, одно с другим никак не сопрягается, - и можно лишь гадать, что и в каком количестве следует потреблять, чтобы этого не заметить.

А вот про "лысого карлика", судьбой которого так озабочен уважаемый Мир-Маг, сказать не могу ничего, даже на уровне удивления. Эта характеристика не из моего политического словаря, я ее ни разу, - может проверить, ни разу! - не употреблял и просто не знаю, кто подразумеватся.
Tags: без дураков, вопросы теории, доброе, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →