ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БИТВА ЗА РИМ (4)



Продолжение.
Начало здесь.
Исходный материал (чтобы было удобно сверяться) тут.

Сейчас, когда я это пишу, артиллерия Руины обстреливает Донецк.
А ДРГ хунты, говорят, бузят и в центре города.
Естественно, в рамках мирного процесса.
Это хорошее предисловие.

Третий ответ, - относительно экономики, - затрагивать не буду. Не мое. Отмечу лишь, что забота «миротворцев» о «мирном населении», никак не облегчив участь этого самого «мирного населения» (в значительной части активно поддерживающего хунту), помогло хунте худо-бедно поддерживать всю невоенную инфраструктуру (военную спонсирует Запад).

А еще хотелось бы обратить внимание на упорно внедряемый Ростиславом тезис о том, что РФ в перспективе намерена «взять под контроль все территории». То есть, всю Руину. Но этот аспект пока разбирать не будем, Просто завяжем узелок на память. Позже пригодится.

И наконец, ответ четвертый, - о политических объединениях (список приведен), которые, по мнению Ростислава, «контролируют парламенты» Республик и, согласно программам, последовательно выступают  за независимый Донбасс и готовятся «безо всякого согласования с Киевом выстроить и легализовать всю управленческую вертикаль».

Это правда. Но только часть правды, удобная для «миротворцев». Потому что укомплектованы эти «прото-партии» народом идеально послушным, готовым проголосовать за что угодно, и, увы, далеко не всегда бескорыстным, а сформированные управленческие структуры густо  пропитаны «бывшими», чуть ли не открыто делегированными старыми хозяевами Донбасса.

Теперь перейдем к выводам.
Выводы Ростислава крайне позитивны, и следует признать, отражают истину.
Но опять-таки, не всю, а только удобную часть.

Да, есть хорошая армия. Но эта армия выполнит любой приказ, хоть идти на смерть, хоть сдать  оружие под амнистию по итогам очередных переговоров.

Да, есть органы местного самоуправления. Но эти органы местного самоуправления, если будет на то указание, проголосуют за что угодно, вплоть до возвращения в состав.

Да, есть управленческая вертикаль. Но укомплектована она людьми, отчитывающимися, в частности, и перед «традиционными шефами», и далеко не все в этой вертикали, как ни печально, ставят общественный интерес выше личного.

Да, экономика и торговля региона полностью замкнута на Россию. Но в понимании «миротворцев» эта полная замкнутость сродни удавке, исключающей неповиновение.

Обо всем этом Ростислав, к сожалению, не говорит. И что еще более сожалительно, совершенно не упоминает человеческий фактор. Словно бы и нет его вовсе. А он есть. И он, увы, за "миротворческий год" изменился не в лучшую сторону.

Если весной-14 в Россию верило и на Россию надеялось большинство населения бывшей Украины, то сейчас, по итогам массированной пропаганды, это же большинство видит в РФ если и не врага, то, во всяком случае, - учитывая судьбу Донбасса, - и не защитника. И в Донбассе уже далеко не все понимают, чего, собственно говоря, хочет Россия. И даже в рядах ВС Республик идейных нынче нужно искать днем с огнем, и как они поведут себя под этим огнем, хрен зна.

А вот с другой стороны, - и это следует признать, - вместо разрозненных полупартизанских отрядов сформированы многочисленные, привыкшие к войне, обученные американскими инструкторами и хорошо мотивированные регулярные части. Имеющие не менее мотивированный тыл. Очень хорошо окопавшиеся и руководимые настроенной на жесткое противостояние тоталитарной властью. Неплохой результат "миротворчества".

Впрочем, это я от себя.
В заключительном прогнозе Ростислава все это не учитывается.

Окончание следует.
Tags: вопросы теории, игра в бисер, изнанка тьмы, рф, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →