ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОВОД ДЛЯ САЛЮТА (2)



Оригинал взят у varjag_2007
в Посол США: своих детей на Донбассе убивают ополченцы, а майдан не был госперевротом

«Я не согласен с аргументом о том, что США сделали что-то неправильно. Я категорически отметаю утверждения, что события на Майдане привели к государственному перевороту на Украине»

«Мы считаем, что насилие в Донбассе подстегивалось людьми, проникавшими туда из России. Мы не верим в версию о гражданском противостоянии. Вы, я уверен, помните про знаменитых «зеленых человечков»?»

«Как вы можете быть уверенными в том, что эти люди были убиты украинской армией, а не сепаратистами? Откуда вы знаете? Вы лично присутствовали при этом?» — сказал он.

«Мы знаем. Мы просто об этом знаем. Я не могу говорить о деталях. Но мы точно знаем, кто сбил этот самолет. Нам все предельно ясно. И я думаю, что большинство стран мира тоже знает, кто сбил самолет. Но сейчас мы ждем окончания расследования, в рамках которого каждый аспект этой трагедии тщательно изучается»

Возвращаясь к интервью м-ра Теффта, адресованное, несомненно, российским элитам, не очень близким к Телу, благодарю дорогую Варяг-2007 за дайджест, и Сережу Колясникова, обратившего внимание на тот факт, что вопрос с "Боингом" Штатами решен. И неважно уже, что и как было на самом деле. Они знают. Они просто знают. Они точно знают. И значит, большинство стран мира тоже знает.



Это "большинство" может плакать, визжать, жаловаться на жизнь, но Хозяин сказал, - оно будет ипать кактус. Будет, сцуко! - и вот уже не ПАСЕ, но ОБСЕ принимает абсурдную резолюцию, согласно которой в экономическом кризисе на Руине  "виновна Россия" (дословно тут), и абсурд сие  лишь на первый взгляд, ибо из кажущегося абсурда следует "платить и каяться".

А тем временем,  "мирный процесс" уже ку-ку.  Майданек откровенно использует этот, пардон, процесс для подготовки войны, но уже в выгодных для себя условиях, - чтобы РФ вновь "не рискнула", - и Штаты, всемерно помогая помойке, параллельно подтягивают ресурсы на случай, если РФ все же рискнет. Заодно и испытывая носитель ЯО. И это лишь то, что мы видим, то есть, доля процента.

Итак, решение Вашингтоном принято.
Более того, вполне возможно, уже на каких-то уровнях с кем-то и перетерто.
Не будь так, м-р Теффт не был бы так нагло и откровенно категоричен.

И это плохо.
Но, скажу я вам, в то же время и хорошо.

Дело ведь в том, что американские методики сокрушения непокорных устоялись раз и навсегда. Они, как некогда в Риме, предполагают показательное принесение в жертву Квирину главного супостата, торжественную казнь его полководцев и конфискацию имущества побежденных в пользу S.Р.Q.R. с отчислением доли союзникам и местным клиентам, которым доверена как бы власть.

И следовательно,  в теоретическом случае проигрыша обречен (после свержения или, как Слобо, после ухода) не только Путин. Одним-то человечком пожертвовать не проблема. Обречены слишком многие, которых будут сажать и деребанить. Включая и тех, кто с лампасами, ибо РФ разрешат сохранить разве лишь нечто типа веймарского рейхсвера, - с бюджетом, формируемым послом США.

Могут ли те, кто уже включен в колоду, не понимать этого? Не могут. Дураки не проходят тот путь, который они прошли. И умные, но со слабыми инстинктами, тоже  сходят с дистанции.  А инстинкт самосохранения, - тем паче, на уровне вида, -  у альфа-особей  штука куда посильнее, чем "Фауст" Гёте. Несравнимо посильнее. Поэтому, на мой взгляд, вероятность, что они будут драться, велика.

И это безусловный позитив.

Tags: вопросы теории, империя добра, от первого лица, открытым текстом, рф, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →