?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ БЕДЛАМА




Время от времени гости, стоящие на позиции "развитого путинслильства", спрашивают меня, с какой стати я, - ни разу не врач, - позволяю себе называть юзера Мигель-Куд, видного проповедника этой концепции, "больным" (естественно, в смысле "душевнобольным") человеком.

Вопрос справедлив, следовательно, нуждается в ответе. Однако ответить сразу не мог. Я, в самом деле, не врач, а  сосать аргументы из пальца, снося их, если свои же ловят на лжи, или бегать по сетевым помойкам, собирая сплетни, не приучен. Здравый смысл и достоинство не позволяют.

Таким образом, оставалось только ждать, когда юзер Мигель-Куд сам все покажет.
И он показал...


Позволю себе напомнить, о чем идет речь.

В тексте "Утешение философией",
приведя цитату г-на Патрушева в изложении ТАСС, -
"(Луганская и Донецкая области), как мы считаем, должны остаться в составе Украины...", -
я, естественно, оценил ее отрицательно, как явный намек на возможность слива.

Однако на следующий же день выяснилось,
что цитата агентством была грубо искажена, - на самом деле:
"Когда говорят, что Россия должна повлиять на независимые государства, которые, кстати, мы считаем, что должны остаться в составе Украины, я имею в виду, и Донецкую Республику, и Луганскую...", -
и я, разумеется, указал на это в тексте "ТАСС уполномочен исказить".

Иными словами, по получении точной информации, мною была исправлена грубейшая, во многом извращающая смысл официального заявления ошибка. Поступить иначе было просто невозможно, и это, смею надеяться,  понятно любому нормальному, объективно мыслящему (то есть, учитывающего весь объем данных, независимо от того, приятны они ему или нет) человеку.

А вот юзеру Мигель-Куд непонятно. По его мнению, как видите, внесение поправки продиктовано не получением  точной информации, а тем, что "поступил втык от куратора". И вообще, "вчера я говорил прямо противоположное, а теперь передумал". Просто "передумал". А никакой новой информации, выходит, не было. Притом, что юзером Мигель-Куд прочтены оба материала.

Таким образом, юзер Мигель-Куд, прочитав одно, воспроизводит совершенно другое. Отбросив факты и выдавая за факт свои интерпретации. Не чураясь ни выдумок, ни пустых слетен. Даже не понимая, что это бросается в глаза и ставит его в неловкое положение. И притом, -  очень важно, - не являясь ни дураком от роду (нет  оснований считать Михаила Алексеевича таковым, его прогноз по путчу был точнее всех), ни невеждой (Михаил Алексеевич, несомненно, и образован, и начитан).

Парадокс?
Безусловно.

И объяснить этот парадокс, - то есть, свойство не видеть, не принимать, не учитывать, отбрасывать, как несущественное, все, не вмещающееся в концепцию "полного обнуления Эрэфии", - лично я могу (исключая глупость и невежество) только "расстройством психики, характеризующимся нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров, с сохранением во всем другом логичности мышления".

Ибо, -  на основе приведенного примера, - все  по Карлу Вестфалю: "…Под именем навязчивых следует подразумевать представления,  появляющиеся в содержании сознания страдающего... при незатронутом в других отношениях интеллекте и не будучи обусловленными особым эмоциональным или аффективным состоянием; больной с постоянством признает их за нездоровые, чуждые ему мысли и сопротивляется им в своем здоровом сознании".

Или, -  точнее, - "вторичный (чувственный, образный) бред на фоне измененного аффекта (меланхолии или мании), фабула которого тесно связана с наличием депрессивного (маниакального) аффекта и образными представлениями, явлениями растерянности, тревоги и страха", а "совокупность мыслительных процессов идет медленно и субъективно... предпочтение отдается какому-то одному представлению".

Плюс, разумеется, сверхценные идеи, которые "отличаются от бреда тем, что в их основе лежат реальные факты и события. Бредовые идеи представляют собой результат патологического сдвига во всем мышлении, но, в отличие от навязчивых мыслей сверхценные идеи характеризуются тем, что содержание их далеко не случайно. В соответствии с этим сверхценные идеи кажутся больным вполне естественными, побуждающими к тому, чтобы отдаться им".

Ну и, опять-таки, совершенно очевидная склонность к обсессии, переходящей в одержимость, чему подтверждением хотя бы тот факт, что моя скромная персона является чуть ли не ежедневным предметом обсуждений в блоге юзера Мигель-Куд (с его активнейшим участием), притом, что я (все свидетели) данного юзера практически не поминаю, а если изредка поминаю, то вскользь.

В целом, внимательное ознакомление с обширными трактатами юзера Мигель-Куд и корпусом его открытой переписки с соседями по палате, а также с реакцией на корректную критику, позволяют утверждать, что в творчестве данного юзера наличествуют все вышеописанные симптомы. Явные и типичные как для "радикальных путинслистов", так и для "радикальных хитропланщиков", а равно, кстати, и для "свидомых укропов".

Впрочем, еще раз повторяю: я не врач, диагнозы не ставлю, но всего лишь предполагаю, и если кто-то из посещающих мой блог психиатров внесет коррективы, буду только рад.

UPD.
Два любопытных разговора.

Первый, - с юзером, представившимся психологом и симпатизирующим юзеру Мигель-Куд, - дает возможность  взглянуть на сюжет и личность исследуемого с еще одной стороны,

второй, - в блоге одного из alter ego юзера Мигель-Куд и с его участием, - позволяет сделать дополнительные выводы об этике и психологии данного юзера и его единомышленников
.

Comments

gala_gala15
Jul. 5th, 2015 01:25 pm (UTC)
а как же врачебная тайна?))
ЛР, ну сколько можно скорбного разумом Мигеля обсуждать? Ведь уже подробно, по косточкам, разбирали этот клинический случай в отдельном постинге с год назад, все диагнозы поставили, посетовали о безвременно покинувшем нас и опять? Как там у нас с медицинской этикой и врачебной тайной?)))
пс. И, кстати, вот Вы же уа_катарсиса терпите в Вашем жж и нек-рых других, столь же одиозных персонажей, дался Вам бедный Дон? (он, по крайней мере, в отличие от упомянутых, интеллектуал, точнее, был им)
пс. Судя по тому, что у него здесь множество идейных последователей (вполне психически здоровых, ну, разве что - пограничников), может быть, природа его "помешательства" не столь доброкачественно экзистенциальна, как нам всем, до последнего времени, казалось?
cheshit
Jul. 5th, 2015 01:39 pm (UTC)
Галина, всем бы быть настолько "скорбными разумом". Мигель пишет качественную аналитику, он неплохой прогнозист, талантом его Бог явно не обделил.. Какие к нему, собственно, претензии?
putnik1
Jul. 5th, 2015 01:50 pm (UTC)
Аналитика, изначально подгоняемая под концепцию, с отбрасыванием или незамечанием неудобных фактов, есть либо сознательное шулерство, либо навязчивая идея.

Пример приведен.
cheshit
Jul. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)
Пример то больно неудачный. Взаимная неприязнь, как известно, объективной оценке оппонента не способствует. На мой взгляд это касается и Мигеля и Вас.
вот вам обьективно - drgrand - Jul. 5th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 5th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Jul. 5th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 5th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Jul. 5th, 2015 03:22 pm (UTC) - Expand
ajita
Jul. 5th, 2015 04:23 pm (UTC)
Прошу прощения, но до сих пор его прогнозы сбывались. Вы как-то даже признали это, когда его прогноз был противоположен Вашему. Вы оказались неправы, а он прав.

Насчет подгонки под концепцию - так Вы грешите тем же, только у Вас концепция другая.

А что касается психопатологической диагностики, так вообще не стоило позориться. Говорю как специалист. Извините.
(no subject) - putnik1 - Jul. 5th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 5th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 5th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 5th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 5th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 5th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 5th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Jul. 5th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 5th, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 5th, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 6th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - brigademan - Jul. 6th, 2015 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - Jul. 6th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
bard23
Jul. 5th, 2015 01:55 pm (UTC)
Мигель глубоко больной человек с комплексом Путина.
gala_gala15
Jul. 5th, 2015 02:08 pm (UTC)
Хехх, действительно много раз говорила об этом, как-то даже неловко повторяться:) Кратенько - ЛР прав, ссылаясь на разнообразные сугубо медицинские причины, кои могут явиться источником апокалиптических суждений Дона в совокупности с патологической ненавистью к "эрефии и эрефянам" (причем, всем, без разбора, включая детей) и пожеланиями им скорейшей гибели под натовскими бомбами. Вы не читали эти пассажи?
пс. В прошлогоднем обсуждении мне кто-то здесь и ссылку подгонял на пост из жж Мигеля, где он ПРЯМО желал гибели ЛР и его семейству. Я не поверила и мне прислали, не сохраняла, но, думаю, у ЛР наверняка имеется. Это как?
cheshit
Jul. 5th, 2015 02:43 pm (UTC)
В сети не редкость ни "апокалиптические суждения", ни "патологическая ненависть". И пожеланий смерти изобилие в любом сетевом сраче. Если бы подобное служило признаком психических заболеваний, то половина юзеров Рунета писала бы из Кащенко, не находите?

Кроме того, я уверен, что уважаемому Путнику подобное нравится. Если бы он был против, то давно бы ликвидировал и этот и другие свои свои конфликты в ЖЖ, а их, как мне видится, немало. Умному человеку сделать это несложно.
(no subject) - gala_gala15 - Jul. 5th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
ctrl_points
Jul. 5th, 2015 03:16 pm (UTC)
Вы бы тоже могли писать качественную аналитику.
Но это нисколько не избавляет вас от подобной мигелевской или фарнабазовской скорбности разумом, проявленной в том, что излагаемые вами "Бредовые идеи представляют собой результат патологического сдвига во всем мышлении"
(no subject) - cheshit - Jul. 5th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Jul. 5th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Jul. 5th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Jul. 5th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Jul. 5th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Jul. 5th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
nataly_lion
Jul. 5th, 2015 03:32 pm (UTC)
Претензии за то, что его прогнозы по Януковичу (данные еще в январе 2014) и ситуации после майдана оказались верными.
brigademan
Jul. 6th, 2015 06:18 am (UTC)
Нуу... он больной на голову охуевший и озверевший нацист.

Ах да, и сеть блоггеров в которой он работает плотно завязана на Штаты.

Edited at 2015-07-06 06:18 am (UTC)
lrus1981
Jul. 5th, 2015 02:12 pm (UTC)
Re: а как же врачебная тайна?))
Не в тему, вот смотрю я свою почту и смотрю, а Вас там не вижу)))
gala_gala15
Jul. 5th, 2015 02:16 pm (UTC)
Re: а как же врачебная тайна?))
Руслан, я честно думала о возможной теме:), а нельзя нам следующим образом поступить: Вы ведь видите мои комменты, если какой-то Вам интересен, то я, оттолкнувшись от основной идеи, могу его развернуть в материал нужного размера ?
Руслан Асылбеков
Jul. 5th, 2015 02:30 pm (UTC)
Re: а как же врачебная тайна?))
Да ладно катарсис,всё равно круче маши стрельцовой никогу тут нету.))
preobrazenskij
Jul. 5th, 2015 06:58 pm (UTC)
Re: даа Маша рехнулась с горя
хотя у меня иногда прям подозрения не укро ли тролль. Её тут стояло, относительно недавно всплыла.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner