ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

УТЕШЕНИЕ ФИЛОСОФИЕЙ


Здесь.

Итогом любого анализа, - так и Боэций утверждал, - является синтез, итогом любого синтеза - прогноз, основой которой являются объективные факторы. Но если речь идет о прогнозе политическом, не менее важен и субъективный, - так сказать, человеческий, - фактор.


Грубо говоря, крохотная, плохо вооруженная, но мотивированная армия, сражаясь с большой и хорошо подготовленной, вполне может победить, если возглавляет ее смелый и талантливый лидер, а во главе супостата стоит трус или бездарь. Примеров масса.

Таким образом,  объективно безысходное положение помойки, само по себе, не говорит  ни о чем. Да, жопа полная. Да, сельское хозяйство обречено.  Да, Рада не ведает, что творит, шизует, бонзы нервничают и дело идет к полной отмене социалки с дальнейшим вымиранием балласта. Но...

Но все это тьфу на фоне субъективного фактора. А он могуч. Балласт, как видим, нарядившись и с боевым кличем вешается, облегчая жизнь родимой хунте на одну пенсию. А уж о не балласте и чети нет. Он видит цель, верит в себя, строит прошлое и забивает вешки на завтра.

Следовательно, как Руине ни хреново, объективная реальность ей, - по крайней мере, пока она нужна Штатам, - до дверцы. Голод и холод уже ничего не значат. Балласт может хоть плакать, хоть вешаться, но в рамках генеральной линии. А уж на войну и обработку стада деньжат подкинут.

А теперь отвечу на многими заданный вопрос о  заявлении г-на Патрушева в части "(Луганская и Донецкая области), как мы считаем, должны остаться в составе Украины... Но если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку..."

Будем логичны.

Объективно Россия способна адекватно ответить на вызов, обнулив хунту. Сейчас, конечно, это сложнее, чем год назад, но способна. Кроме того, объективно (во всяком случае, считается), что г-н Патрушев максимально близок к президенту РФ, а значит, так или иначе, озвучивает его мнение.

Что же до субъективного фактора, то он мутен, но мы ведь (правда же?) исходим из того, что во главе РФ стоит мудрый, сильный и дальновидный лидер, окруженный преданной когортой бескорыстных патриотов, при всех вариантах ставящих во главу угла заботу о будущем России и ее народов.



При такой конгруэнтности объектива и субъектива волноваться, полагаю, не о чем.
Tags: альтернатива, вопросы теории, помойка, рф, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →