ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШАГРЕНЕВАЯ КОЖА (3)



Частичное выполнение минских договоренностей недопустимо. Договоренности должны выполняться полностью, - заявил  Сергей Лавров, подчеркнув: "Мы просим наших западных коллег не создавать ситуацию, когда в какой-то момент нам скажут: "Все, что можно было сделать с "Минском-2", мы из него выжали. Давайте еще раз соберемся и придумаем какой-нибудь "Минск-3", который будет учитывать новое развитие событий. Мы будем настаивать на том, чтобы на этот раз в отношении выполнения минского комплекса мер от 12 февраля, одобренного резолюцией Совета Безопасности ООН, все было не как всегда, а по-честному".

Начало здесь.
Продолжение здесь.

Предельно важно.


Впервые на моей памяти Москва сообщила, что  прекрасно понимает всё, и в первую очередь, что сейчас начнется требование новых уступок под лозунгом "Мы сделали максимум, а  вы примите это как факт и сдавайте очередные позиции". То есть, раз с децентрализацией, по мнению Штатов (а значит, и Европы) порядок, - передавайте под контроль границу.

Повторяю: на моей памяти Москва впервые открыто, без песковского новояза дала понять, что все понимает правильно, и если сейчас, после заявления г-на Лаврова, все же последуют какие-то "очередные мирные инициативы", подкрепленные появлением на РосТВ сетований о "сложностях контроля над контрабандой", ссылки на недопонимание уже не будут приниматься.

Надеюсь, подобная откровенность, обижающая партнеров и сужающая рамки дальнейших маневров, в устах опытнейшего дипломата не случайна, согласована и говорит о том, что Кремль на дальнейшие уступки не пойдет. Очень надеюсь.

Tags: альтернатива, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments