ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВРЕМЯ ПРИСЛУШАТЬСЯ



Конкретика тут, тут, тут, тут, тут и тут.
Ссылок даю много, чтобы отразить весь спектр мнений.

К сожалению, армянские френды слегка обижены на меня за недостаток, по их мнению, внимания к давно предсказанной ситуации в Хайастане. Имеют право. Приношу извинения. Но я, честное слово, не нарочно. Просто события и очень сложны, и очень просты.


На самом деле, все сложно, потому что в маленькой стране и вокруг нее связался плотный узел самых различных проблем, и ситуацию раскачивает множество интересантов как в Ереване, так и в ближних и дальних столицах, - но делать подробный анализ, видимо, смысла нет: армянам все об их партиях, политиках и проблемах и так известно, а остальных тонкие тонкости вряд ли волнуют.

Простота же ситуации заключается в том, что на объективных сложностях и проблемах играют, все более и более беря процесс под свой контроль те, кому нужно канализировать вполне объективное недовольство широких масс в конкретное антироссийское русло, - и внедрение технологий Майдана усугубляется буквально с каждым часом, а эмиссары из Грузии и с Руины даже не прячут личики:



Удержит ли правительство г-на Саргсяна ситуацию под контролем?
Думаю, да. Цену вопроса понимают многие, кроме, конечно, юных придурков.
Но выводы из ситуации делать необходимо.

И главный вывод из данной ситуации, на мой взгляд, заключается в том, что
сейчас, - когда подросло новое поколение, -

властям всех постсоветских стран крайне необходимо, решая (куда ж без того) свои вопросы быть несколько ближе к народам и реальнее думать о  конкретных нуждах конкретных людей,

а народам, соответственно, хоть как-то понимать, что уличные вожди, поддерживаемые Штатами, никогда не ведут массы туда, куда обещают, но, хуже того, ведут в другую сторону.

И Кремлю, кстати, тоже есть, над чем подумать.
Далеко не только в Армении.
Пока не поздно.

Не стану скрывать, в этом смысле я согласен с г-ном Кабири, вполне приличным и вменяемым политиком, без опоры на которого в традиционной умме Таджикистане вполне могут возобладать экстремисты...
Tags: армения, вопросы теории, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →