ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОМОЙКА ДОКТОРА МОРО



Оригинал взят у varjag_2007
в У Порошенко запретили Наливайченко презентацию Конгрессу "доказательства российской агрессии"

Полностью крик души здесь.
Комментарий очень знающего человека здесь.
И совершенно невероятный по резкости взвыв м-ра Пайетта тут.

А теперь берем скальпель.


(а) В намерении сожрать Россию, вслед за тем использовав ее против Китая, нынешние элиты США едины. Однако по тактическим вопросам есть разногласия. Есть сторонники "длинного пути", с учетом интересов Европы, а есть сторонник "короткого пути", не опасающиеся и полного хаоса.

(б) Интересы первых представляет Петька, которому поручено
"облагородить" режим,
оттеснить в кювет наиболее запачканных радикалов,
сформировать  новое большинство
из своей партийки, "оппоблокеров" и слегка клаку львовского мэра и "чистых людей",
а затем договориться с "традиционными владельцами Донбасса",
которым всего-то и нужно, что "Договориться с Киевом о том, что все назначенцы, даже пограничники, будут нашими представителями", -

и таким образом, восстановить "Едину", естественно, оставив в полной сохранности все "идеологические завоевания" переворота, включив нациков в систему власти, но не на таких заметных постах, как нынче.

(в) Интересы вторых представляет, в частности, Гестапо-Валя,
напрямую опирающийся на м-ра Пайетта и его неформальное руководства за океаном,
и выражающий интересы радикалов,
настроенных на максимальный зажим гаек,
быструю и откровенную конфронтацию с Россией (провокацию большой войны),
в плане же экономики (на верхах) - на полный передел всех вкусностей с вытеснением из активной жизни нынешних владельцев и (на низах) на максимальное упрочение обретенных в ходе годичного бардака социальных статусов.

И вот:

- воспользовавшись удобнейшим случаем, Гестапо-Валя нанес удар по Петьке в самое уязвимое место нынешнего режима, начав копать вопрос коррупции в высших эшелонах; излишне говорить, что без отмашки м-ра Пайетта пойти на такой шаг он бы не посмел;

- Петька в ответ закрывает Гестапо-Вале дорогу в Штаты, где его уже ждут режиссеры и заказчики "новой революции" и начинает лепить на него уголовное дело; излишне говорить, что без отмашки из-за океана,  пойти на такой шаг он бы не посмел;

- совершенно очевидно, что отмашку Петьке сделали люди, супротив которых м-р Пайетт поделать ничего не может, чем и объясняется взрыв бешенства;  ладно бы еще Петьку обвинили в коррупции, но ему еще и шьют "ведение войны в целях самопиара".

Таким образом, схватка в верхах Майданека, отражая противоречия корпоративных интересов в США, становится неизбежной, и особую остроту ее определяет тот факт, что проигравший потеряет, в полном смысле, всё. Возможно даже жизнь. А уж имущество (и свое, и награбленное) - точно.

Что же касается России и Новороссии, то, - при кажущихся достоинствах варианта № 1, - он, на самом деле, является для них пагубным. Хотя, конечно, старым элитам бывшей Украины (и Донбасса, в частности), а также их московским партнерам экономически выгодно.

А вот вариант № 2, - победа радикалов, - напротив, для РФ и ЛДНР полезен. Ибо дает возможность покончить с хунтой и, уничтожив "завоевания революции" (то есть, нацистский режим и его наследие), избежать возобновления войны чуть позже, но в куда менее выгодных условиях.

Как видите, все совсем несложно.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, неизбежное, помойка, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →