ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РОЖДЕННЫЕ БУРЕЙ



Одном из самых страшных провалов на пост-советстком пространстве эпохи "ледникового периода" был провал с молодежью. Пока серьезные дяди солидно пилили активы и величаво упивались чувством собственной значимости, подрастающий молодняк бултыхался в болоте.


Чем и пользовались другие, куда более серьезные дяди и тети, выдергивая из зловонной жижи как бы умненьких надь толоконниковых, очень умненьких максов кацев и считающих себя умненькими верочек кичановых, и воспитывая их в духе Tomorrow belongs to me.

В массовом порядке, однако, программа не предполагалась, - набор ограничен, - так что основная масса хозяев завтра бурлила сама по себе, и желающие странного, реагируя на фальшь окружающего мира, сбивались в стайки типа ультрас, где все, по крайней мере, просто, ясно и все свои, а враг определен цветами враждебного клуба.

Тем же, кому не хватало просто чувства плеча, в поисках  высших, не навязанных, -  в осклизлой тухлятине сиюминутных симулякров искренние не уживались, - но осознанно обретенных смыслов брели наугад, понемногу вырастая в саиды бурятские, димы резниченко и вареньки карауловы. И не имея что противопоставить этой тенденции, РФ рисковала потерять свое tomorrow.

В общем.

Мне  нравится то, что я вижу. Вариант не единственный, - есть, скажем, и путь Сережи Колясникова, но один из безусловно позитивных. Мне вдвойне нравится, что сюжет снят не в Москве, а в Новороссии, где не все, конечно, но очень многое  по-честному, без кабинетных подтекстов. И дай ребятам Бог вырасти.

Tags: безусловное, вопросы теории, новороссия, открытым текстом, реинкарнации, тенденции, только факты, хорошо, школа молодого бойца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments