?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у dima_piterski
в Детский сад "Ромашка": Россия вежливо даёт понять, что не сдаст натовцам Приднестровье

По мнению уважаемого Димы Питерского, в последнее время прозвучал ряд прозрачных намеков, свидетельствующих, что Россия не сдаст Приднестровье. Склонен согласиться: в Кремле сознают, что сдача ПМР, как бы красиво ни была оформлена для публики, станет таким маркером слабости, что вслед за этим рвать жирную и дряблую тушу кинутся все. А потому...

Давайте по-честному. Евгений поет о Донбассе. Неважно, что песенке почти четверть века, она все равно про Донбасс. И про Цхинвал. И про Абхазию. И про все невидимые фронты, где люди брали в руки оружие, защищая, по большом счету, Россию. Не забившийся в отведенный ему уголок обрубок, именуемый РФ, а именно Россию, которая рано или поздно придет в себя и вернется. Ради этого, - чтобы пришла в себя, - ей нужно было время. Это время, приняв на себя первый удар, ей до сих пор давали мятежные окраины лимитрофов, но вечно оттягивать неизбежное не может даже Господь.

На самом деле, все просто. "Цивилизованные" умеют только убивать и боятся только силы, потому что сами умирать не хотят, да и не умеют. Поэтому, наткнувшить на силу,  отползают, обрастают розовым пухом и становятся хорошими, - но ровно до тех пор, пока не сочтут, что можно снова попробовать убивать. А потом - приходят опять и убивают. И лгут. Лгут и убивают. Ничего больше. Целясь не на окраины, а на Россию, которой, в их понимании, не должно быть вообще. Чего они, изолгавшись до степени, когда ложь уже и не работает,  в своем кругу уже и не скрывают.

"Владимир Путин придерживается давней традиции российского мышления. Его уход с занимаемого поста ничего не изменит. Любой вероятный преемник Путина будет проводить аналогичный курс.

"Российская проблема" не для Запада нова. Она возникла еще 200 лет назад, к концу наполеоновского периода, когда между Россией и Европой образовалась пропасть в том, что касается ценностей. В XIX веке в России сохранялся авторитарный режим, в то время как страны Европы начали двигаться в сторону либеральной демократии.

Исторически Россия стремилась к стратегической глубине для обеспечения своей безопасности, чтобы границы государства были как можно дальше от центральных районов. Фактически Россия останавливалась не тогда, когда доходила до легко защищаемых естественных границ, а лишь тогда, когда наталкивалась на сопротивление других сильных государств...

Из соображений собственной безопасности, Россия всегда выступала против того, чтобы в Европе доминировала лишь одно государство, и РФ до сих пор не нравится идея единой Европы
".

Знаете, велик соблазн поговорить о прошлом.

О том самом прошлом, где Россия, если и приходила в Европу, то, - из раза в раз, - или контратакуя, или по просьбе самих же "союзников", а потом, защитив "союзников", как правило, уходила обратно, не забрав ничего, хотя и могла, и право имела.

О том самом прошлом, где Россия, если что-то "не свое" и брала, то лишь по настоянию тех же союзников, обеспечив "не своим" куда больше льгот и привилегий, чем они имели в Европе, причем "пострадавшим" (к их немалому удивлению) выплачивала компенсацию.

Собразн, повторяю, велик. Но обо всем этом я уже сказал в "Русские идут-2" ("Россия против Запада"), так что нужды нет. Зато есть нужда обратить внимание на очень серьезной FT:

(а) "Исторически Россия стремилась к стратегической глубине для обеспечения своей безопасности... Точно также, из соображений собственной безопасности, Россия всегда выступала против того, чтобы в Европе доминировала лишь одно государство", -

то есть,

сам факт стремления России  обезопасить себя  Западом рассматривается, как смертный грех, несмотря на то, что всякий раз, когда "в Европе доминировало лишь одно государство" дело кончалось неспровоцированным вторжением "Единой Европы" в Россию,

(б) "...Владимир Путин придерживается давней традиции российского мышления. Его уход  ничего не изменит. Любой вероятный преемник Путина будет проводить аналогичный курс. Между Россией и Европой образовалась пропасть в том, что касается ценностей", -

то есть, Путин или не Путин, противостояние все равно будет продолжаться  до тех пор, пока РФ существует в качестве субъекта, способного вновь стать Россией. И никакие "окончательные компромиссы" Запада с Москвой (а по сути, и с Пекином) невозможны, ибо в рамках этого дискурса "кто кого" идет на уровне даже не благоприобретенных мировоззрений, но мировосприятия.

Все проще простого.

Удивляющая даже наиболее продвинутых европейцев "почти биологическая жажда США вмешиваться во все дела  мира и портить то, что хорошо работает" продиктована всего лишь естественным свойством раковой опухоли раскидывать метастазы,  и Европа уже съедена.

А в  рамках "фашистской морали американского среднего класса, весь остальной мир - живущие за Стеной одичалые, которых можно и насиловать, и убивать. Русских, - в том числе. А потому нет у России друзей, кроме армии и флота", - и если это начали понимать даже барби, стало быть...

Впрочем, не будем рассусоливать очевидное.

Comments

( 162 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jun. 1st, 2015 02:17 pm (UTC)
В ПРЕДСТОЯЩИЕ ПРОПАЩИЕ ГОДА
Пользователь alex_nsib сослался на вашу запись в своей записи « В ПРЕДСТОЯЩИЕ ПРОПАЩИЕ ГОДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в В ПРЕДСТОЯЩИЕ ПРОПАЩИЕ ГОДА [...]
miptuzverg
Jun. 1st, 2015 02:20 pm (UTC)
нет пророков в своем отечестве
Ну же, ну, последний шаг!
Нет и не будет никакой Евразии от Лиссабона до Владивостока.
М-И-Р-О-В-О-З-З-Р-Е-Н-И-Е. Разное. Общих ценностей с своременной Европой у России фактически нет. Не в смысле что-то "несовершенно", "можно докрутить". А в смысле того, что главное, что России было интересно в Европе и ею так долго деклалрировалось как "верховенство закона", "представительская форма власти" оказались очевидными симулякрами. Даже "управляемая демократия" и "либеральная империя" не тот масштабчик, что есть Европа сейчас. Что остается? high-tech? Ну так, пардон, опыт показал, что страны типа Сингапура, Южной Кореи, Тайваня (ни разу не демократические и даже не представительские) вполне могут быть преуспевающими в этой области. Как вполне преуспевающим в high-tech был СССР, а теперь является Китай.


Задача в постановке "нам нужна Европа как часть Евразии" решения просто не имеет. Европа нам нужна как торговый партнер. Точка. Нам же нужно, можно и полезно высосать из Европы всех недовольных ее современным трендом "все через жопу (в хорошем смысле этого слова (С) Беня)" вместе с их знаниями и умениями. А с остальными нам интересно только и только паритетно торговать.
А посему в случае бывшей Украины все сводится к простым вопросам:
1. Как учесть в достаточной мере меркантильный интерес Европы при обрушении Руины?
2. Как с помощью политических мер вбить клин между США и Европой?
На все остальное -- НасРать.

При этом, внимание, доминирование над Европой нам не нужно в принципе, в отличие от тех же США.

Edited at 2015-06-01 02:24 pm (UTC)
alovrov
Jun. 1st, 2015 02:37 pm (UTC)
Re: нет пророков в своем отечестве
Многие этот шаг давно сделали. Осталось на официальном уровне перестать твердить заученные перестроечные мантры про единую европу, россию как часть европы и европейской цивилизации. Иначе от ложного дуализма кого-нить из официальных лиц разорвет напополам.
на личном уроне -- да - miptuzverg - Jun. 1st, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
да считайте как хотите - miptuzverg - Jun. 1st, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
skarabas
Jun. 1st, 2015 02:42 pm (UTC)
Сдаст Кремль, не сдаст....
Бог не выдаст - свинья не съест.
stopbeg
Jun. 1st, 2015 03:00 pm (UTC)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКАЯ ИДЕЛОГИЯ И СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!!! НА НИХ ПОКА И ДЕРЖИМСЯ
Виталий Большаков
Jun. 1st, 2015 07:59 pm (UTC)
+1
parmari
Jun. 1st, 2015 03:02 pm (UTC)
Одичалые или нет, но пока в России есть ресурсы, она всегда будет недостаточно демократичной. А когда в России не станет ресурсов, придут белые ходоки.
donbebeshko
Jun. 1st, 2015 03:02 pm (UTC)
<<Вчера г-н Дудаев (в миру - Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается "сливать" ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий. Итоги воплей Суркова мне пока не известны>>.

Это сегодняшнее сообщение от Стрелкова на форуме антикваров.

Cassad говорит что слухи про замену Захарченко ходят с мая месяца. И что идет пока что неподтвержденная информация о перестановках в руководстве Республиканской Гвардии (по сути это главная военная сила формально подчиняющаяся Захарченко)

Ну вот по моему никак это не стыкуется с тем что Кремль планирует какие либо активные действия в ПМР.
alovrov
Jun. 1st, 2015 03:13 pm (UTC)
Вы бы ссылочку дали, а то на наброс сильно похоже.
(no subject) - donbebeshko - Jun. 1st, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alovrov - Jun. 1st, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jun. 1st, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jun. 1st, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovna_t - Jun. 1st, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jun. 1st, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovna_t - Jun. 1st, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovna_t - Jun. 1st, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jun. 1st, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terrebleu - Jun. 1st, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jun. 1st, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Jun. 1st, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drgrand - Jun. 1st, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
зайду всенепременно - drgrand - Jun. 1st, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jun. 1st, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jun. 1st, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jun. 1st, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jun. 1st, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hitryi_plan - Jun. 1st, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnzepek - Jun. 1st, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghost_7046 - Jun. 1st, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
hitryi_plan
Jun. 1st, 2015 03:23 pm (UTC)
Приднестровье и будет маркером, но не слабости или сильности и тому подобных неактуальных понятий, а маркером того, что же именно хотят штаты, а главное когда.
Думаю, просто зачистить Приднестровье, им невыгодно, теряют сильный сдерживающий фактор. Ничего существенного не приобретают. Это может означать, что они больше не заинтересованы в позиционных играх, а значит грядёт.

Они могут попытаться всё таки сделать из нас агрессора, оставляя лазейки и "случайно" незакрытые двери, это вариант мне кажется более реальным, предвещает растянутую позиционную игру.

Но скорее всего, будут и дальше использовать Приднестровье как инструмент шантажа, на мой взгляд, это будет означать, что к серьёзной движухи они ещё не готовы.
mischelllle
Jun. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
Отчего же - слабость и сильность как раз очень актуальные понятия) И очень просто определяются - как запуск ракеты в космос: или она вышла на орбиту, или накрылась.
Так и тут - зашли в Приднестровье и навели порядок или не смогли навести и завязли.
Поэтому и страшно заходить - а вдруг не получится?
Поэтому и отговорки - хотят сделать агрессором. А щас мы кто?)
К движухе они не готовы)) Ну вот и проверим, готовы они или же нет.
(no subject) - hitryi_plan - Jun. 1st, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jun. 1st, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hitryi_plan - Jun. 1st, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jun. 1st, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hitryi_plan - Jun. 1st, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
sukhodristcheff
Jun. 1st, 2015 03:24 pm (UTC)
Лев, зря ты на мисс Трамелл наезжаешь
все эти анекдоты про "блондынок" сочиняют и с восторгом пересказывают лузеры и завстники.
а тот факт, что среди женщин персонажи, поведенные на своей наружности встречаются чаще, чем среди мужиков - это аксиома. я лично никак к этому факту не отношусь.
ежели нравится бабе плоская грудь и жопа с гипертрофированными дельтами и печатными кубиками пресса - ее горе.
а ежели хочется быть как Валерия Лукьянова - пущай будет. мне пофиг. у меня другие критерии.
novikoff82
Jun. 1st, 2015 03:32 pm (UTC)
"Что-ж, посмотрим, кто лучше учился".
Воевать с Россией на её территории - гиблое дело.
Если бы наши ВДВ-шники высадились где-нибудь на Манхэттене, то да. А на её территории - это можно сразу стреляться и не мучить себя и других.
andrei_bor
Jun. 1st, 2015 03:38 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=SJh2vgueZCA
!!!
addl2014
Jun. 1st, 2015 03:44 pm (UTC)
что там той России уже осталось? 145 млн? Пора в Красную книгу заносить. Если б не заносчивость, то самое время просить о "росском холокосте". Это только констатация..
irkasokol777
Jun. 1st, 2015 04:06 pm (UTC)
Если Приднестровье вернется под контроль Кишинева...
Кто бы прокомментировал вот это: http://www.ng.ru/cis/2015-01-26/1_pridnestrovie.html
«В Молдавии сегодня половина населения настроена пророссийски. Если Приднестровье вернется под контроль Кишинева, эта категория граждан возрастет. Непонятно, почему Россия этого не понимала раньше и взяла на себя заботы о непризнанной республике»
putnik1
Jun. 1st, 2015 04:15 pm (UTC)
Re: Если Приднестровье вернется под контроль Кишинева...
Если это случится, это будет началом конца.
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
mischelllle
Jun. 1st, 2015 04:07 pm (UTC)
Это заблуждение - про Стену. Причем, опасное. Мораль американо-английского общества - ВСЕХ можно насиловать и убивать, своих, чужих, за стеной, перед стеной - неважно. Нехорошо только попадаться) Попался и отбился - красава.


Edited at 2015-06-01 05:30 pm (UTC)
Евгений Петракович
Jun. 1st, 2015 04:08 pm (UTC)
>Детский сад "Ромашка": Россия вежливо даёт понять, что не сдаст натовцам Приднестровье
-> Путин озвучивал, что на Донбассе всех защитят, причем говорил не вежливо, а таки на Донбассе убивают, как быть?
putnik1
Jun. 1st, 2015 04:19 pm (UTC)
Ждать. Тут ситуация, если начнется, зависнуть не может.
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jun. 1st, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
raffal
Jun. 1st, 2015 04:20 pm (UTC)
"Владимир Путин придерживается давней традиции российского мышления. Его уход с занимаемого поста ничего не изменит. Любой вероятный преемник Путина будет проводить аналогичный курс."

(оскорбленно) Как бывший верный путинец, я протестую ! - такого же доброго и гуманного к открытым врагам, как ВВП, в России еще поискать ! И то не факт, что найти удастся !

Например, только Путин во всей России мог улыбаться наглому американскому пидорасу Дж.Керри - любой другой русский в ответ на "ультиматумы" последнего, его просто прибил бы !
Мария Стрельцова
Jun. 1st, 2015 04:28 pm (UTC)
дедушка с голубыми глазками и тихим нежным голоском, уже отталкивает
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadman_alive - Jun. 1st, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak75 - Jun. 1st, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jun. 1st, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
Re: какой сын Байдена умер? - ak75 - Jun. 1st, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 162 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner