?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕРВЫ РЕШАЮТ ВСЁ


Здесь.

Ничуть не сомневаюсь: месье Платини было очень трудно выглядеть в глазах близкого друга полным merde, но призрак гвинейской горничной оказался сильнее. И пусть будет стыдно тому, кто об этом плхо подумает, ибо перед силой, сломавшей главу МВФ и превратившей в тряпку президента Франции, даже легенда мирового футбола - никто и ничто. Сказано, и делает.


А вообще, конечно,  вопиющее вмешательство политики туда, где политики по определению быть не должно,  расставляет все точки над всеми "ё",  сливая воедино два ответа в очередном опросе Андрея Колыбанова: отмашка дана однозначно, как последнее предупреждение.  Юрий Селиванов прав: "Давить Россию силой — это всё, что осталось на сегодняшний день Западу",  правила для себя в этой игре Штаты устанавливают сами, - четко определив, кто виноват, - и уже не только в планетарном масштабе, но на галактическом уровне, и...

И да простится мне длиннейшая автоцитата:

"Столкновения в далеких песках в Лондоне ждали, но такого исхода – никто. Пресса в полном смысле слова взвыла о «скором вторжении русских в многострадальный Афганистан», интервью с британскими офицерами, «чудом спасшимися из русского ада» мгновенно стали бестселлерами, общественность встала на дыбы, создав три комитета «помощи мирному, свободолюбивому афганскому народу». Соответствующим образом отреагировало и правительство Ее Величества, направив в Петербург ноту протеста.

Требования, в общем, сводились к следующему: разжаловать и отдать под трибунал генерала Комарова за «самоуправство и преступление против цивилизации», принести официальные извинения Афганистану, передать эмиру территории за Кушкой и Мерв в виде «возмещение», а также выплатить компенсации «пострадавшим от жестокости русских войск» подданным Великобритании. Ответ требовали дать в течении пяти дней.

Ответа не последовало.

А утром пятого дня, ровно в назначенный срок, Александр III принял  Александра Комарова, лично вручив ему Георгиевский крест, золотую шпагу с бриллиантами и 50 наградных комплектов орденов Святой Анны для офицеров и медалей для нижних чинов. Лондон направил еще одну ноту, много более резкую, требуя передачи вопроса о Кушке в международный арбитраж.

Государь молчал.

Когда молчание стало красноречивым, правительство Её Величества объявило частичную мобилизацию, а Times заговорила о неизбежности «справедливой войны за свободу Афганистана» и начала сбор пожертвований.

Со стороны России реакции не было.

В июле на заседании британского кабинета был утвержден план ударов по Севастополю и Одессе, флот приведен в состояние «№ 2» (повышенной боевой готовности), а британский посол вручил российскому министру иностранных дел Гирсу очередную, по тону фактически равную ультиматуму ноту, потребовав ответа в течение суток.

Гатчина безмолвствовала.

Ситуация накалилась до такой степени, что министр испросил срочной аудиенции, на которой сообщил императору, что Империя стоит на грани войны, однако Александр Александрович, выслушав, ответил предельно коротко, - знаменитым «Хотя бы и так…», - повелев передать свое мнение послу «в точности, без всякой дипломатии».

А когда крайней встревоженный Гирс исполнил указание, выяснилось, что в запасе у после имеется еще одна нота, где в учтивейших выражениях сообщалось, что кабинет Её Величества, «уважая и учитывая интересы Российской Империи», готово заключить «взаимоустраивающее» соглашение о разграничении южных границ. Каковое и было подписано 10 сентября 1885 года
"

На мой взгляд, ситуация более всего напоминает именно Пендинский кризис. Говорить не о чем, да, по сути, и не с кем, - с собачками не говорят, а Враг поднял ставки до максимума, дальше которого только война, но войны враг боится и (пока что) не готов, - и если сейчас Кремль не прогнется, - а прогибаться Кремль, судя по всему, не собирается, - вполне вероятно, начнется плавный откат. Ибо...

Ибо уже все сказано:



"Россия исторически такая страна, что именно на воздействие силой она реагирует наиболее эффективным образом. Слишком много было за  столетия желающих навязать ей таким образом свою волю, и в конечном счете, у народа  на генетическом уровне сформировалась  идиосинкразия к таким способам разговаривать с ним.  Он мобилизуется вокруг государственного центра, жестко зачищает всех «засланных казачков» (алло, г-н Кудрин, вы слышите?)".

Надеюсь, что так.
И надеюсь, что это слышит не только г-н Кудрин.

Ибо в сложившейся ситуации, - когда политика явно и очевидно теснит экономику, - непредставимое по наглости заявление г-на Грефа сложно оценить иначе, чем действия, содержащие признаки государственной измены. А чем карается государственная измена в военное время, известно всем. И это, пусть в мягкой форме, один из маркеров.

А человеку в Кремле, к слову сказать, я посоветовал бы сейчас быть особо осторожным.
Хотя, уверен, уж что-что, но это он понимает.

Comments

( 131 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(no subject) - blackke - May. 29th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
cska_kazak
May. 29th, 2015 04:39 pm (UTC)
Вспомнили Щербакова.. давно жду))
А разве забывали? - kakvasus - May. 29th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
Re: А разве забывали? - cska_kazak - May. 29th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
Re: А разве забывали? - kakvasus - May. 29th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: А разве забывали? - cska_kazak - May. 29th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
blekwhite
May. 29th, 2015 04:26 pm (UTC)
Давят по всем направлениям,даже уже ничем не прикрываются,в ход идут любые предлоги.Честно говоря,даже не знаю,что думать.Что у них,на западе так подгорает,даже скорее полыхает,что ведут себя в политике,как слон в посудной лавке?Прям спиной чувствуется скорая развязка,вопрос кто платить будет?
ivanova_ffm
May. 29th, 2015 05:18 pm (UTC)
Вот! Тоже никак не могу понять, откуда такая спешка. Футбольные фанаты - это отличное прикрытие, доказали на разных примерах. Как сказал Жириновский вчера у Соловьева - в 2018-м запустить по всей РФ эти банды, а там как раз выборы президенты рядышком, вроде как всё сходится. Но "что-то пошло не так". То ли всё же "Крымнаш" - это было слишком сильно, то ли испугались, что Россия сможет обернуть ЧМ себе на пользу как это случилось с Олимпиадой).

Одно время мне казалось, что это "кащеи бессмертные" (на украинском мне больше нравится, "чахлики невмерущие" :-)) типа Сороса, Рокфеллера-старшего, Бжезинского, Англичанки чувствуют свой конец, а потому торопят, чтоб всё же насладиться зрелищем "поверженной России", но это как-то мелко, что ли. Не знаю даже. Ну а ФИФА голосует по второму разу. всё же удалось продлить шоу. Прям очередное "евровидение" устроили.
(no subject) - blekwhite - May. 29th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
vboychuk95
May. 29th, 2015 04:27 pm (UTC)
Насчёт Сбера - это, конечно, бомба.
Герман Оскарович совсем уже рамсы попутал. Тут все признаки 275-й статьи налицо.
lalery4
May. 29th, 2015 04:30 pm (UTC)
Re: Насчёт Сбера - это, конечно, бомба.
Тем не менее он переизбран главой сб до 2019
medik_72
May. 29th, 2015 04:28 pm (UTC)
Реинкарнация возможна? Ну хотя бы реинкарнация духа Государя императора?
detonator666
May. 29th, 2015 04:30 pm (UTC)
Всё ищите исторические аналогии?

А их нет, в прямом переложении на действительность. Англия - не США. Да и время другое. Инструменты новые появились, которые по эффективности превышают военные действия в десятки тысяч раз. Да и на кону не спор двух империй, а будущее всей людской цивилизации.

Цена вопроса - существование самой цивилизации двуногих. И ультиматум, как я понимаю, людям уже предъявлен.
cska_kazak
May. 29th, 2015 04:32 pm (UTC)
Да что они знают о годе 2018?)) Какой футбол?!)
stopbeg
May. 29th, 2015 04:38 pm (UTC)
name_censored
May. 29th, 2015 04:40 pm (UTC)
Выпускницы ничё так.
Скажу больше - barbarian_rus - May. 29th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
Re: Скажу больше - ivanova_ffm - May. 29th, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jumpingleo - May. 29th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanova_ffm - May. 29th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Greg Alyaev - May. 29th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gdetogde - May. 29th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
stopbeg
May. 29th, 2015 04:38 pm (UTC)
Эдуард Прищепов
Табаки (англ. Tabaqui) — шакал, один из персонажей книги Редьярда Киплинга «Маугли» из сборника историй «Книга джунглей» .Табаки — неизменный спутник тигра Шер-Хана. Он описан как один из наиболее пронырливых обитателей джунглей. Обычно он не очень дружелюбен, если не считать фальшивой любезности, когда он хочет к кому-нибудь подлизаться. Табаки питается объедками как после Шер-Хана, так и после волков Сионийской стаи.
Греф на посту президента Сбербанка останется до ноября 2019 года. Глава Сбербанка Герман Греф в ходе годового собрания акционеров сообщил, что кредитная организация не будет работать в Крыму и Севастополе, пишет «Новая Газета». «Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — заявил Греф. Кроме того, в ходе собрания акционеров было решено оставить Германа Грефа на посту президента Сбербанка до ноября 2019 года.
oper_1974
May. 29th, 2015 04:41 pm (UTC)
Навальный обсудил с Грефом качество управления в Сбербанке.

В кулуарах годового собрания акционеров Сбербанка, которое состоялось в пятницу, 29 мая, оппозиционер Алексей Навальный поблагодарил предправления Германа Грефа за изменения в структуре управления банка

«Мы видим, что серьезно повышается уровень корпоративного управления, он настолько выше, чем в ВТБ или «Роснефти», что невозможно даже сравнивать», — отметил Навальный.
Он также поблагодарил Грефа за его многократную критику госреформ, отметив, как важно поднимать этот вопрос.
«Никогда в жизни не мог представить, что на собрании акционеров госкомпании или госбанка можно будет услышать рассуждения об эмоциональном интеллекте», — добавил оппозиционер.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/29/05/2015/55684fcf9a794780d70739ae
torion
May. 29th, 2015 04:58 pm (UTC)
гражданин Греф слишком заигрался в успешного руководителя крупной международной корпорации.
darth_caedius
May. 29th, 2015 04:43 pm (UTC)
>Каковое и было подписано 10 сентября 1885 года

а через полтора года покушение, через 3 жд катастрофа, через 10 на престол взошел последний император

doncunita
May. 29th, 2015 05:59 pm (UTC)
А через 60 лет - красный флаг над Рейхстагом
(no subject) - darth_caedius - May. 29th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doncunita - May. 29th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darth_caedius - May. 29th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doncunita - May. 30th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
bard23
May. 29th, 2015 04:44 pm (UTC)
После заявления Грефа всё больше начинаешь понимать, что многие вещи не возможно изменить иначе, чем через большую кровь.
Потому что многие вещи могут быть достигнуты только через кровь. Это касается и верхушки управленцев-либералов-западников в самой России, так и Украины.
Всё больше понимаю, чтобы решить проблему не только Украины но и многих ближайших территорий, надо показательно утопить Украину в крови. При этом необходимо ликвидировать и всех военных с оружием (про тербаты можно вообще не озвучивать), и политическую верхушку (тоже всю, без выборки), и олигархов с их челядью, и всех, кто хотя бы раз засветился где-то с идеей украинской государственности.

Edited at 2015-05-29 04:45 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - Майкл Горски - May. 29th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
mikus72
May. 29th, 2015 04:45 pm (UTC)
А Грефу, похоже, серую метку послали.
detonator666
May. 29th, 2015 04:52 pm (UTC)
Кто?
(no subject) - mikus72 - May. 29th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
ХПП ! ХПП ! - farnabazsatrap - May. 29th, 2015 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - May. 29th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikus72 - May. 29th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - detonator666 - May. 29th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
soly_violin
May. 29th, 2015 04:48 pm (UTC)
http://strejndzher.livejournal.com/81980.html
oper_1974
May. 29th, 2015 04:51 pm (UTC)
Наглый Киев.

Кредиторы предложили Украине продлить ее долги до 2025 года.

Комитет держателей украинских еврооблигаций, состоящий из фондов Franklin Templeton, BTG Pactual Europe, TCW Investment Management и T.Rowe Price Associates, предложил Киеву реструктурировать долг через обмен на новые бумаги со сроками погашения вплоть до 2025 года и сниженными процентными выплатами, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с предложением.

Оно было направлено еще 9 мая и не устроило министерство финансов Украины, которое настаивает на том, что реструктуризация должна иметь и третий элемент — списание номинальной стоимо​сти облигаций.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/29/05/2015/556820579a79475fb528195b
(Deleted comment)
Re: А как же Брестский мир - putnik1 - May. 29th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
kakvasus
May. 29th, 2015 04:53 pm (UTC)
Насчёт Грефа - это не наглость

Это скорее демарш, показывающий настроения определённых слоёв, причём не только в бизнесе - сбер-то большей частью государству принадлежит.
Как, кстати, и Газпром, содержащий эхо.
a_v_ershov
May. 29th, 2015 05:12 pm (UTC)
Re: Насчёт Грефа - это не наглость
Не Государству, а ЦБ. 52% акций.
А ЦБ выполняет инструкции МВФ и проч. общепризнанные принципы.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 131 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner