ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТРЕЙЛЕР ПЕРВОГО СЕЗОНА



Кадр, естественно, забанен в связи с нарушением lex de majestate imminuta (какой я ему, на фиг, Лева?), но вот что касается "паникера и Путинслильщика" тема есть...




Это трейлер первой серии сериала про "героев Майдана" и "героев АТО". Судя по всему, не идеально, аляповато, хотя и с несколькими хорошими актерами, которым зритель привык доверять,зато с полным набором всего, что действует на подкорку:



И не важно, плохой фильм или хороший.
Не на "Оскара" ж расчитан, а на коллективное подсознательное.
И это хороший, правильный ход.
Потому что, - хоть помри со смеху интеллектуальный г-н Шарий, - впитывается.

А где фильм о львовском "беркуте", стоявшем на коленях, а потом ушедшем в ВС Новороссии?
А где фильм про киевского "беркута", горевшего на Майдане, а потом ставшего партизаном?
А где фильм, - хороший, увлекательный триллер, - о том, как делался "Евромайдан"?
Где "неуловимые" из Донецка и "адьютант его превосходительства" из Харькова?
Где, ё-п-р-с-т, "иди и смотри" за Одесскую Хатынь?

Нет таких.
Во всяком случае, я - не видел.

Кто-то наверняка скажет: мелочь. А я не соглашусь. Вернее, соглашусь, но только в том смысле, что этот сериал всего лишь крохотная крупица огромной и целенаправленной пропагандистской, - а вернее, скажем прямо, - идеологической работы, которая сейчас проводится на территории Руины. И очень успешно проводится. Грубо говоря, социуму дают идею. Верна она или лжива, совершенно неважно: главное, что она проста, ясна, отвечает на все вопросы и дает внятную цель:

"Горячую войну, - уж простите за огромную цитату, - выиграть еще можно. Была бы воля в штабах – во всех остальных местах она есть. Можно ли выиграть главную войну? Можно ли, войдя в Киев на танках – через год, через пять, десять, пятнадцать лет – снова вернуть потерянные за прошлый год десятки миллионов душ? Чтобы они увидели не танки оккупантов, а танки освободителей? Не знаю… Но даже если можно – это труд не на годы, а на десятилетия. И каждый год отсрочки добавляет новые десятилетия этого труда – без гарантии результата.

Если же танки не придут в Киев, завтрашняя Украина будет мало похожа на майданных папуасов и даже на сегодняшний кровавый вертеп. Вчерашние русские, уже ставшие фундаментом украинской нации, сами того не замечая, начинают перекраивать эту нацию под себя. Украинский фронт говорит на русском – и это естественно. Прямые потомки бандеровских карателей так и остались карателями и мародерами. А на фронте – новые украинцы. Русские харьковчане и днепропетровцы, мариупольцы и запорожцы

Так иракские офицеры и чиновники подмяли под себя крикливые банды религиозных фантиков – и возник сегодняшний Халифат,  наращивающий мышцы с каждым днем. Так наивные рейнцы, ганноверцы и баварцы радовались «воссоединению с Восточной Германией», не понимая, что в немецкий дом из-за берлинской стены возвращаются хозяева-пруссаки, которые скоро разгонят по местам отбившуюся от рук челядь

Если танки не придут в Киев – русская Украина случится. Резко прекратив балаган с вышиванками, загнав под шконку фантзеров-языкотворцев, развесив на фонарях воров и олигархов…  А от сегодняшней Украины сохранится только главное. Только суть. «Москалей – на ножи!». И не удивлюсь, если от украинского волапюка сохранится только это единственное слово: «Москаль». Пехота Апокалипсиса будет русской. Во всем. Кроме самосознания".

То есть, вот она, идея.
Даже не так: Идея. С большой буквы.

Не "Анти-Россия", а Новая Настоящая Россия, которая порвет на ветошь невнятное нагромождение непонятно чего, бултыхающееся за северным кордоном и унаследует все, что по праву принадлежит этой самой Новой и Настоящей, полностью отбросив обветшавшее, и построив новое, от главного до мелочей, которые, на самом деле, не мелочи, потому что в таком деле мелочей нет.

Согласитесь, за это стоит бороться и умирать.  А что все это неправда, и в чьих это интересах, не думает никто.  Ибо Идея. Которой обретенный враг противопоставить не может ничего, даже на уровне сериала. И пусть даже идея эта захватила не миллионы и не сотни тысяч умов, но и  десятки  все равно очень много, потому что большинство всегда выжидает и стелется под победителя.

А что с другой стороны?
А ничего. Даже мультиков.
Не говоря уж о том, чтобы официально сказать, что фашизм должен сдохнуть.

И никакой идеи, даже с самой маленькой буквы, кроме разве что тютчевского "можно только верить", как лучшего варианта, потому что все остальные объяснения происходящего, типа "русского мира", - даже в устах умных людей, - под плач ежедневно убиваемой детворы звучат хуже  издевательства, и единственное, что дает какую-то надежду, это жесткая тональность ток-шоу на РосТВ, но и эта слабая надежды шатается от полного понимания, что достаточно одного величавого кивка, и какие-то темы исчезнут вовсе, а какие-то зазвучат в шоколадно-липецких вариациях.

Тут поневоле начинаешь взывать к простой логике, подкрепляемой только очевидными, - вплоть до открытого глумления над Россией песиков из Молдовы, - фактами, внятно говорящими о том, что каждый "мирный" шаг Москвы, по сути, ослабляет ее позиции, а каждый "мирный" шаг Запада, по той же сути, есть пусть крохотное, но закрепление очередного успеха. Вслед за которым тут же столбится новый участочек, как вне России, так и в ее пределах, - с совершенно отчетливым порыкиванием, - и только идиоту не ясно, что г-н Ходорковский всего лишь рупор тех, кто стоит за ним.

И если отталкиваться от фактов, а не от веры в то, что факты таковы, какими мы их хотим видеть, то ответ на простые вопросы тоже оказывается очень прост. Все попытки России "заморозить" конфликт и найти компромисс дают прямо противоположный результат, потому что на наших глазах умерла, - не умирает! - советская эпоха, и на смену ей, в боли, крови и грязи идет что-то новое и, в рамках старых правил, непредсказумое, от чего не закроешься надутым молчанием, это надо принять, как принимают другие, тоже попавшие под раздачу, а с истериками обращайтесь к  Шварц-Саланту.

А теперь, на закуску, еще одна обширная цитата:

"Мирного решения украинской проблемы нет и быть не может. Возможен и эффективен только силовой вариант, и  цена решения  проблемы возрастает в геометрической прогрессии. Точка необратимости близка. Худший из возможных сценариев –  открытая война между Украиной и Россией: российская армия может в течение месяца военным путем захватить Украину, но не сможет ее удержать, не владея умами и сердцами украинцев.

США приготовили для Россию ловушку – "Афган 2": тысячи   радикальных националистов. которые готовятся силами НАТО в Западной Украине с целью партизанской войны при условии вторжения России. Если регулярные части подавить можно, то нерегулярные очень сложно, что доказывают конфликты на Ближнем Востоке. Это ловушка.

Ничего не делать, ожидая, что само рассосется – путь в пропасть. Подавлять военной силой - есть шанс получить Афган 2 в значительно худшем виде. Но правда в том, что мирный вариант невозможен, только ликвидация очага русофобии и никак иначе".

Я в курсе, что этого автора положено считать "паникером и Путинслильщиком". Как, видимо, - тем паче после таааааакого, - и меня. Но это категорически не соответствует истине. Просто потому, что автор, многое сгущая, а многого не понимая, все же говорит о реальных вещах, видит возможность выхода из тупика и не теряет надежды, - а следовательно, оптимист. Как, впрочем, и я.

Tags: вопросы теории, подсознательное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →