?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здесь.

Я в восхищении.
Но давайте по порядку.


Sébastien Gobert, - ссылок не даю, нагуглить легко, - молодой журналист, работающий в Майданеке; восходящая звезда большой европейской прессы: печатается в "Либерасьон", "Либре Бельжик", "Трибюн де Женев" и тэдэ; позиция, соответственно, не американская, но очень европейская: всей душой за Руину и за "Минск в полном объеме", а Россия плохая.

Ясен пень, для Сени дать ему интервью престижно, и Сеня интервью дает; но по ходу дела месье Гобер задает вполне естественный вопрос, волнующий многие европейские бизнес-структуры, в течение года  кредитовавшие хунту: а нельзя ли узнать, куда, собственно, делись деньги на конкретные программы, если по итогам как бы страна в такой глубокой жопе?

Вопрос, разумеется, хотя и естественный, но неприятный: Сеня с подельниками все украл. Но что в таких случаях отвечают взвешенные политики? Взвешенные политики в таких случаях отвечают примерно так: о да, мы высоко ценим вашу помощь, мерси боку, и детальный отчет, безусловно, будет дан: наши специалисты его как раз сейчас готовят, так что подождите до декабря.

Это разумно, это логично, это красиво, и не придерешься. Но вместо этого Сеня, сами видите, огрызается в стиле: "А вас ипёт? Мы тут за вас кровь проливаем и не хер про какие-то деньги спрашивать!". То есть, ответ на  уровне, вслед за которым, если лох продолжает наглеть,  хлопцы в балаклавах просто ломают терпилу битами, чтобы впредь не физдел.

Так вообще-то не бывает. Хотя бы потому, что после такого ответа надеяться на хоть какие-то поступления от прочитавших интервью западных деляг может только кретин, А Сеня все-таки не кретин, он учился на Западе, стало быть, фишку рубит. И тем не менее, открыто и сознательно козлит папиков,  заваливая и без того тоненькие струйки подаяний.

Это не глупое хамство. Это продуманное действие, говорящее, как минимум, о том, что сидеть в кресле премьера сколько-нибудь длительное время Сеня, осознав, что шара кончилась, хочет, но уже не очень. А  в связи с тем, что стричь пока еще есть что, но от кормушки отгонят, обиженное  мудылко заранее гадит будущему преемнику и, натурально, Петьке.  Но самое главное...

Самое главное:  честно, открытым текстом сказано, ради чего гибло и будет гибнуть в Новороссии оболваненное подневольное мясо. Всего лишь ради того, чтобы такие вот сени могли спокойно стричь бабло, отказываясь отчитываться под предлогом "а мы за вас воюем". По идее,  будь грибы людьми, после такого они должны рвать хунту на лохмотья. Но грибы не люди.

Comments

boockman
May. 21st, 2015 11:39 pm (UTC)
Сбегут в Россию и оттуда будут поливать ее же дерьмом. Кто поумнее - покается, дескать, виноватый я, простите, больше не буду.
alexei_495
May. 21st, 2015 11:41 pm (UTC)
тут своих девать некуда, которые покреативнее будут, а те будут цены сбивать. тогда намечаются их войны)
boockman
May. 21st, 2015 11:43 pm (UTC)
Дык вот будут наши креаклы истерить, что и тут понаехали гастеры)
alexei_495
May. 21st, 2015 11:49 pm (UTC)
есть у меня одна креаклиня киевская в знакомых. хвалю ее творчество из вежливости, так сказать - видал работы и получше. полтора года назад она всех окрестила в соц.сетях путиноидами, кто ржал над стремлениями в Европу её и Украины вообще. а тут приезжала надысь на подработку с демпингом относительно местных расценок, перед этим ворковала ласково, как ни в чем не бывало.
boockman
May. 22nd, 2015 12:00 am (UTC)
Тут около года назад пост в ЖЖ был, как там российской женщине позвонила ее бывшая подруга с Украины. Сначала пятнадцать минут со слезами костерила ее за то, что Путин напал на Украину и ее муж идет на АТО добровольцем, а под конец... попросила денег ему на бронежилет. Свидомизм головного мозга - это что-то.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner