ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАКОН БЕЗНАКАЗАННОСТИ



Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», посвященную 70-летию Великой Победы, в женевском Дворце наций подвергли цензуре по требованию культурного комитета ООН.  Из экспозиции изъяты стенды, посвященные освобождению Восточной Европы, поскольку их не удалось согласовать с представителями Польши, Румынии и Болгарии. Стенды, посвященные освобождению Чехословакии и Югославии, также убраны, - сообщил постпред России при ООН Алексей Бородавкин.

"Не удалось получить необходимое согласие наших восточноевропейских партнеров на демонстрацию материалов, повествующих об освобождении этих стран Красной армией", - указал он, подчеркнув, что "сняты и разделы выставки, отражающие приход фашистов к власт и злодеяния Третьего рейха, связанные с массовым истреблением людей в концентрационных лагерях».

По мнению Сергея Щербакова, одного из организаторов выставки, "происходит переписывание истории. Есть некие исторические факты, зафиксированные в документах. Сложно спорить с тем, что сотни тысяч советских солдат погибли, освобождая территории Восточной Европы от нацизма. А теперь эти страны не хотят об этом вспоминать". А между тем, ранее президент России Владимир Путин призвал защищать правду о Второй мировой войне и твердо противостоять  попыткам фальсифицировать исторические факты.

Мелочь настолько показательная, что, сами видите, переместил к себе почти целиком.
Давайте посмотрим.


(а) Позиция Польши, Румынии, Болгарии, а равно  осколков ЧСФР и Югославии прозрачна: у карликов есть указание и они его с удовольствием выполняют, заодно используя шанс абсолютно безнаказанно выплеснуть ненависть. В конце концов, они обижены. Они правопреемники тех, кому очень нравился Фюрер, а  "проклятый совок" пришел и наломал кайф. Это так ясно, что даже не интересно.

(б) А вот запрет на демонстрацию материалов о становлении Рейха и концлагерях, - "священных коровах" нынешнего Запада, - интереснее некуда. Поскольку препятствует явно не ФРГ, от родства с Рейхом отказавшаяся, стало быть, чиновники из ООН получили свисток из тех сфер, перед которыми ООН стоит навытяжку. То есть, от кого-то из элит США.

(в) И следует из этого одно: старый, забитый в 1945-м сапогами советских солдат проект пока еще тишком-ладком, вiльно-повiльно, но  реанимимируют. Вопреки всем призывам г-на Путина "защищать правду", - и пока всю эту  мразь официально именуют "партнерами", правду (вместе с призывами) можно засунуть в жопу, надувая щеки разве что в пределах РФ.
Tags: безусловное, безысходное, вопросы теории, империя добра, наци, провокации, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →