ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ФАЗА АГРЕССИВНОГО НИЩЕГО





Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов. В документе сказано, что закон должен быть принят для защиты интересов украинского народа...

Я, сами знаете, не спец.
Скажу, как понимаю, а за любую поправку спасибо...


(а) Это не дефолт. Это разрешение от Рады на дефолт по обязательствам перед частными кредиторами. То есть, пока что шантаж. Еще не утвержденный презиком.

(б) Несмотря на то, что разрешение на дефолт дано только по долгам негосударственного уровня,
сюда же вписаны и долги России, хотя они как раз государственные, плюс как вообще можно не платить по евробондам, непонятно.

(в) Как пояснили знающие люди, это (если закон применят) может означать, что ни одна заграничная коммерческая структура больше не одолжит Руине ни цента.

(г) Что до "реструктуризации", то она возможна только в случае консенсуса кредиторов, то есть, если Россия упрется и подаст в суд, западные кредиторы сделают то же.

(д) Государственно-международные институты деньги давать, в принципе, могут, давать и дальше, но только под конкретные проекты, например, США - под войну;

(д) Для населения помойки вся эта радость означает, что (если закон применят) Руине придется жить только на внутренние доходы, и тут населению не позавидуешь.

Хорошего, в общем, ничего.
Но детальнее оценить не могу, ибо, повторяю, не спец.
Tags: безысходное, помойка, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →