ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ



Детальный и очень (действительно, очень хороший) комментарий тут.
Из реально важного добавить могу немного.
Но могу.


Я вполне верю воспоминаниям дедушки.
Так оно обычно и бывало.

Первичная отбраковка пленных немцами производилась на месте, затем большинство вымирало на огороженном пространстве или направлялось прямиком в трудовые лагеря, где опять-таки быстро вымирало, а меньшинство, чем-то приглянувшееся, попадало в лагеря фильтрационные, где условия, в самом деле, были относительно сносные.

Далее, после серии  проверок, большинство  опять же убывало в лагеря, а  достойных отправляли в Рейх, на усмотрений инстанций. Кого-то затем командировали на оккупированные территории, кого-то пристраивали на месте. В частности, некто Андрей Ющенко был приставлен к полезному делу и свои обязанности исполнял исправно, по ходу пристрастившись к хорошему кофе.

Очень не исключаю, что именно поэтому на "а потом нас повезли в Германию" ветеран свой рассказ и оборвал. А почему Шевель Михайлович Шустер, сын Михаэля Шустера, ветерана Великой Отечественной, так похож на абажур, мне знать неоткуда.

UPD.
Интересный, очень подробный разбор сюжета, позволяющий предполагать, что все даже не так, как я предположил, а намного хуже.
Tags: изнанка тьмы, мудаки, помойка, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments