ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МЯГКОЕ ПОДБРЮШЬЕ



США готовят в Македонии «цветную революцию» против «Турецкого потока»...

Дать пояснения к этому материалу (если я в курсе) попросили несколько френдов, в том числе, из Болгарии. Поскольку балканское направление меня интересует в рамках работы, в какой-то степени, я в курсе и, в рамках понимания ситуации, без ссылок на закрытые источники, поясню.


(а) В целом, прогнозы автора объективны. Но дело не только в "Турецком потоке". США будут делать все, чтобы расшатать Европу и ослабить позиции Германии, а балканское направление создает для этого все условия, и купленных холуев там, пожалуй, не меньше, чем на Руине.

(б) При этом, ни на какую Shqipëria Etnike албанским ультра рассчитывать не стоит. Слияния не будет, это не входит в планы Штатов. Но и "третьей Албании" тоже не будет. Дело планируется завершить слиянием "преспинских" (а возможно, и ульцинских) шкиптаров с Косово.

(в) Что касается темы, интересующей болгарских друзей, то: да. Если процесс пойдет, вероятность такого варианта высока. Но про Охрид, Битоль и вообще правобережье Вардара забудьте и даже не мечтайте. Думаю, о Скопье тоже. Хотя его могут и разделить.

UPD.



Только что.
Операция албанских террористов.
3 македонских полицейских убиты, 12 ранены.

Tags: балканы, вероятное, империя добра, мнение, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →