ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СЧИТАЕМ ДЕНЬГИ



Президент РЖД Владимир Якунин раскрыл размер своей зарплаты, сообщив, что она составляет четыре млн рублей в месяц...

Всем приславшим и не без доброй ехидцы спросившим, намерен ли я писать о г-не Якунине: да, намерен. Я всегда пишу, если что-то новое о главе РЖД попадается на глаза. Это, правда, не попалось, мог бы и не написать, но народ помог. За что народу спасибо от души.


Действительно, раскрыл и подтвердил "Форбсу": да, четыре, даже уточнив, что в отдельные месяцы получает и по пять.  Раскрыл, к слову сказать, сразу вслед за г-ном Сечиным, получающим, как выяснилось, куда больше. Учитывая близость обоих к кому надо, считаю возможным предположить, что кто надо вскрытие одобрил.

Много это или мало? А как сказать.
По меркам обычного человека, типа меня, более чем.
По меркам совсем обычного человека, вообще Каиново клеймо.

Хотя, если смотреть реально, - сравнивая с коллегами, занимающими аналогичные должности, хоть в пресловутой Германии  (глава Deutsche Bahn херр Грубер - 12 млн. рублей в месяц) - вроде как и не много. А если сравнивать с элитными топ-менеджерами в целом, так и вовсе лепта вдовицы. Но все равно, конечно, немало, тем паче, по не германским меркам. Можно завидовать.

По заслугам ли?
А смотря из чего исходить.
Я, - как очень редко, но пассажир, - доволен, а в профессиональных тонкостях не искушен.

Зато в рамках того, что понимаю, вижу, что теоретические разработки г-на Якунина, годами толкавшего идею укрепления транспортных связей с Востоком, нашли понимание и у президента РФ, и у тунчи из Пекина, которые любят брать, но не любят давать, - а в этот проект вкладывающихся всерьез. И отсюда, - опять-таки, в рамках своего понимания, - прихожу к выводу, что процесс налаживания военного сотрудничества, о котором открыто не очень принято писать, идет нормально.

Иными словами, в ситуации  реально накаляющейся конфронтации РФ с Западом, - вернее, США, но и Европа с субмарины не сбежит, ведомство г-на Якунина подготовило программу, убеждающую даже сверхосторожных ханьжэней, что перспективы есть. Настолько, что они готовы не только мудро молчать и поддерживать на словах, но и делом. Рассматривая инвестиции, как одну из мер по укреплению безопасности Чжунго. За такое, думаю,  четыре миллиона не валютой - не так уж много.

UPD.

Tags: китай, от первого лица, права человека, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →