ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЗОМБИ СВОИХ НЕ ГРЫЗУТ



Оригинал взят у k2_3300
в Как укро СМИ начинают извращать мариупольскую трагедию 9 мая 2014 года

Страшно. Мерзко. Гнусно.
Но закономерно.


Естественно, они лгут. Записывают в свои ряды  ими же сожженных мариупольских ментов, как уже раньше записали в т. н. "Небесную сотню" несчастного инженера Владимира Захарова, убийцы которого рассказывают об этом без всякого стеснения.

Естественно, они лгут. И брехливая площадная певичка, грозившая сжечь себя, а потом объяснившая, что толпу надо дурить и надо бы "сделать вид, что всего этого не было", сегодня смеет объяснять людям России (!!!), что они одурманены "потоком нескрываемой лжи, сеющей ненависть".

Естественно, они лгут. Все. От панов (эти вальяжно, посмеиваясь, если ловят на горячем) и подпанков (эти пока еще опасливо, чуть что, пятясь и поскуливая) до последних холуев и приживалов, которым, впрочем, лгать уже (все равно клейма негде ставить) официально предписано.

Проблема, однако, в том, что они не просто лгут. Они уничтожают правду, чтобы сделать правдой свою ложь. Чтобы изменить смыслы и переписать прошлое, подогнав его под то будущее, которое они строят под себя. И если у них получится, все, что для нас правда, станет ложью.

Считайте это ответом всем, упрекающим меня в "ожесточенности". Мне, в самом деле, не до розовых соплей. И пока я жив, я буду делать  все, чтобы мои внуки не целовали задницу Князю Лжи. Пусть даже один в поле не воин, а путник. Путники тоже бывают всякие.

Но.

Правды ради, признаю: в присланном мне нынче матерьяльчике, - умело, на высоком уровне исполненном манифесте ласковой, вкрадчивой лжи, - если отшелушить все слои демагогии, есть и толика правды, не признать которую означает солгать себе.

Да, Победа священна.
Да, Победа - абсолютный символ.
Но символ, обязывающий не казаться, но быть.

Все проще некуда.

Если путь прорубая отцовским мечом, ты соленые слезы на ус намотал, тебе при любом исходе стыдиться нечего. А цепляя на грудь иконостас героического деда, чтобы всей округе раз в год показать, что крут, а не только ипотека-офис-Хургада, имей в  виду: рано или поздно гопники отнимут. Или, приметив, придут на дом, чтобы отнять цацки. На черном рынке память о правде в цене.


Tags: альтернатива, безусловное, вопросы теории, кроме шуток, открытым текстом, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments