ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЕРЕАТТЕСТОВАННЫЕ



"Харьковский «Беркут» попросил власти Крыма представить 25 бойцам украинского спецподразделения убежище. На Украине беркутовцев преследуют власти, а время допросов к ним применяют пытки..."

Я, видимо, чего-то не понимаю.
Если человека схватили, закрыли и пытают, это понятно.
Но тут ведь иное.


Тут, если я правильно понял, огромных умелых мужиков, - два взвода, что ли,  - одного за другим вызывают на допросы, а когда они покорно приходят, делают с ними что-то очень нехорошее (явно не просто бьют, потому как, если бы просто били, они бы так и сказали), потом отпускают, потом вызывают снова и они опять покорно идут, заранее зная, что с ними будут делать что-то нехорошее, а потом, когда нехорошее надоедает, не уходят в ЛНДР, где были бы к месту, а  просятся в Россию. Скорее всего, на службу, потому что поодиночке уехать не проблема.

Сюр какой-то.
Кафка нервно крутится в могиле, и я его понимаю.
Это даже круче, чем пацифизм помойки.

11 апреля прошлого года. Харьков, еще готовый сражаться и не знающий, что его предали. Толпа людей скандирует "Бер-кут! Бер-кут!" и жадно спрашивает: "Вы с нами? Вы будете нас защищать?", - и нет им ответа. Огромные умелые мужики, -  взвода два или три, - отмалчиваются, мутно лыбятся, кто-то как бы не слышит, кто-то отводит глаза. Им не до того. Они идут на переаттестацию, где  решится, кого хунта оставит на довольствии, а кого нет, и только это их волнует. Вскоре они, подчиняясь приказу, выйдут на улицы, защищать  "активистов Майдана". Надеясь, что проскочили. Ан нет.

Я, безусловно, не знаю, о ком конкретно идет речь.
Возможно, о тех, кто не прошел переаттестацию, и к ним претензий нет.
Но остальные...

Зная судьбу Харькова и зная, что некоторые из людей, кричащих "Бер-кут! Бер-кут!", мертвы, а многие искалечены, а многие в застенках, и зная, что по Харькову безнаказанно гуляет нечисть в черных масках,  - я не могу ни сочувствовать огромным умелым бедняжкам, которым делают бо-бо, ни понять власти Крыма, если они их примут. Во всяком случае, без рекомендации из Донецка или без нескольких узнаваемых голов в рюкзаках (благо, в Харькове этим добром разжиться можно) они не нужны и, более того, опасны.
Tags: бумеранг, подсознательное, помойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →