ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГРУЗИНСКИЙ СЮЖЕТ, ХОРВАТСКИЙ СЮЖЕТ


Отсюда.

Давненько мы с вами не собирали паззлики, правда?
А вот и случай...

Прочитав заметку, сперва хотел  пошутить: дескать, читал-читал Николай Яныч мой бложик, где этот самый "Оппозиционный блок" нет-нет, да поминается незлым тихим, да и понял, что к чему. Но, ежели без шуток, то все он, конечно, знал. Одной они крови, только ему пришлось бежать, а они остались.

Связи, однако, поддерживают. И если бывший премьер до сих пор молчал тихой мышкой, а нынче вдруг прозрел и обрушился, означать это может только одно: что-то там у них не срослось и  команде панов Левочкина унд Фирташа стал дедушка совсем не нужен. В связи с чем и сердится, и бичует.

А что ж там могло не срастись?
А давайте посмотрим.

Вот интереснейший, - ибо, кроме уже известных нам цитат, с крошечными личностными нюансами, - отчет о "процессе Фирташа", в ходе которого Штаты получили щелчок по носу от австрийского суда, а точнее, от большого германского бизнеса, органичной частью которого является г-н Фирташ.

Если отжать воду, выходит, что попытка США ободрать Европу, поставив на Тимошенко, провалилась и дело идет к тому, что или Вашингтону придется делиться (чего там очень не хотят), или Европа начнет очень мешать. Да и уже мешает. В связи с чем, позиции Москвы, судя по тону заявлений, усиливаются, а Штаты, злясь и психуя, теряют лицо, опускаясь до шантажа.

Складываем лен с трэлем.

Выигрыш Фирташа, - заслуга Берлина, - резкое усиливает "Оппо-блок". То есть, "европейской линии". Разумеется, - "фактор Левочкина", - с учетом американских интересов, но и только. И притом, - памятуя внезапное озверение г-на Азарова, - в жестком варианте, то есть, без учета интересов бизнес-элит, не устраивающих Штаты, в связи с чем пытающихся заигрывать с Москвой, - а Москва устами Николая Яновича намекает социально близкому пану Фирташу, что не надо шутки шутить.

Логика тут очевидна. Петьке в удавке м-ра Пайетта душно. Петька боится радикалов, прикормленных посольством, а паны Фирташ и Левочкин предлагают ему второго партнера, способного уравновесить влияние первого без опасных для жизни уступок России. В обмен, от лица Берлина, требуя срочно голубеть. То есть, обернуться "голубем" и реально тормозить мешающую делать деньги войну. Или быть готовым к тому, что у Педалика по-прежнему "большое политическое будущее".

Для Республик и для России такое развитие сюжета и хорошо, и плохо.

Хорошо, ибо появляется реальный шанс прекратить кровопролитие, восстановить какой-никакой, но мир, добиться, как минимум, смягчения санкций и получить возможность бойко отрапортовать населению РФ, что мы, дескать, как бы победили.

Плохо, ибо это по факту "грузинский сценарий": абсолютно проамериканский режим сменяется евроамериканским кондоминиумом, оставаясь при этом резко антироссийским, и все инициативы хунты остаются на месте, только в подчищенном варианте, который уже даже и не покритикуешь.

То есть, в "грузинском варианте" тактический выигрыш гасится стратегическим проигрышем. Тем более, что в такой обстановке и Штаты вполне могут, прикинув, что перегибать не надо, смягчить свою позицию, благо пан Левочкин соблюдение их интересов проконтролирует. А далее:



Будь это мнение только мнением какого-то Пономаря, я бы слова не сказал. Но "Мы должны себе честно признаться, любой ценой найти баланс, чтобы установить мир, а со временем решать эту проблему так, как ее, например, решила Хорватия", - заявил Корбан, а это уже серьезно.

Более того, очень серьезно, поскольку Штаты, по сути, всего лишь берут тайм-аут. Их пудели уже заряжены и давят на Брюссель, а недавнее замирение Бени со Штатами говорит только о том, что рано или поздно, когда Штаты и ЕС улучшат качество,  "грузинский сценарий" неизбежно перерастет в "хорватский". Для этого им нужно только время.

Вот только нет ощущения, что это время у них есть.  Штаты в катастрофическом цейтноте. Тем паче, что скоро за океаном главной темой станут  выборы, и развитие событий на Руине станет очень важной темой в дебатах. В Берлине  начали обижать фрау, и ей тоже надо спешить. Да и Москва соскальзывает с игл, хотя быстро не получится. И коль скоро так, лето, в самом деле, обещает быть жарким.

Короче говоря,
"грузинский сценарий", на мой взгляд, наихудший,
какая-либо ставка на "Оппозиционный блок", если таковая есть, грубо ошибочна,
законы природы не обманешь,
а все остальное - Судьба.
Tags: альтернатива, вопросы теории, европа, империя добра, россия, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →