ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДАВНО ПОРА



Реальность данного письма мне очевидна. Не потому даже, что подтверждена Сережей Веселовским, хотя и этого достаточно, но потому, что сам ежедневно получаю по нескольку криков души с мест, - с России, из Новороссии, из РФ, - и научился отличать правду от фейка.

Это очень тяжелые письма, и приходящие с помойки я обычно размещаю в блоге, под рубрикой "Письмо из ада", а вот от публикации поступающих из РФ и ЛДНР, даже если проверкой подтверждены, я до сего дня воздерживался, полагая политические нецелесообразным.

Сейчас, однако, похоже, кое-что изменилось:





Для меня это "давно пора" очень важно и значимо. Ибо чутье на правильный ветер у нашего Диваныча близко к абсолюту. Мне такого, увы, не дано, но если он полагает, что пора, стало быть, в самом деле, пора. Единственно что, пока еще не готов публиковать вести с мест из Донбасса. Сознавая, что мой блог читают не только друзья, не могу себя заставить. А из России... раз Юлай считает, что да, быть по сему. Но прежде всего, пояснение...

Письмо, размещенное ниже, верифицировано на 100%. Автора знаю давно. Молодая умная дама, сделавшая на оккупированной территории все, что могла и на что хватало сил, а потом уехавшая, потому что было опасно. Таким образом, не сомневаюсь ни в едином слове, но текст даю не скрином, а перепечаткой, выделив жирным то, что особо затронуло, и то, с чем особо согласен, но опустив все детали, способные указать на конкретное место, где она сейчас живет, - а почему, поймете из содержания...

Лев Рэмович, здравствуйте. Долго думала, рассказать вам об этом или нет, но у вас как-то все темы последние пару дней к этому подталкивают. Информация не для эфира, лично для вас. Потому что, во-первых, не хочу подводить ребят-НОДовецв, а во-вторых, боюсь, чтобы меня за такие фокусы не депортировали обратно в Укропию. Мне если туда, то или в тюрьму, или в петлю, а я не хочу. Получу гражданство РФ - тогда буду умничать открыто. А пока - просто вам для внутреннего пользования. Думаю, вам для статистики пригодится.

Я тут в N-ске состою в местном отделении Х. В апреле предложила руководителю отделения провести какие-то памятные мероприятия по случаю 2 мая. Наше отделение пока не может подавать заявки, потому что у нас ещё не закончена процедура регистрации. Но он (руководитель) обратился к городским властям на уровне первых лиц, и первые лица ответили, что подумают. А через несколько дней первые лица сказали, что никаких официальных мероприятий проводить не будут - только в том случае, если велит Москва. А Москва, понятное дело, никаких указаний не дала, и в итоге от властей никаких мероприятий мы не увидели.

Дальше - интереснее. Местный N-ский НОД решил провести  скромную акцию, какое-то возложение цветов, свечей и небольшой митинг. Как я об этом узнала? Да просто искала хоть кого-то, кто проводил бы в городе публичную акцию по этому поводу - и выяснила, что НОД собирается. Ребята мне сказали, что акция планируется, но пока непонятно, где и как её разрешат провести. Окей, ждём. Что дальше? Дальше выясняется, что городская власть запрещает!!! Потому что видите ли у них указание - не выдавать никаких согласований с 1 по 10 мая на мероприятия, не касающиеся Дня победы!!!

Но в итоге всё же прямо 2 мая, в 13:00 они как-то выбили разрешение на возложение цветов к Вечному огню. Собралось перед Y (на территории которого находится Вечный огонь) нас человек 20. Ребята сделали один плакат, чтобы провести с ним возложение - чтобы хотя бы было видно, что за акция. Ну, чтобы проходящие мимо люди понимали, в честь чего возложение. И что вы думаете? Та-дамммм!!!!!! - нам запретили идти с плакатом! Полиция отобрала плакат, и мы просто в результате подошли к Огню и положили безымянные гвоздики.

При том что в тот день народу в Y, просто гуляющих людей, было - не протолкнуться. То есть могла получиться нормальная акция памяти, подошли бы другие люди. Но нет, не дали! И все, кто шёл мимо и видел нас с цветами, подумали, что это просто дежурное возложение к Вечному огню накануне Дня победы!!! Вот так! Не было никакого убийства, нет никакого геноцида, и фашистов на Украине никаких нет!!!

И знаете, на фоне либерастических первомайских шествий у меня как-то после всего этого складывается очень нехорошая картина в голове. При том что это не слухи, это мой личный опыт, я сама была участником, сама всё это видела и слышала.

И, кстати, штрих к портрету: не успела умереть Майя Плисецкая, как Медведев разродился в Фейсбуке соболезнующим постом. Я уважаю Плисецкую, но всё же смерть 90-летнего человека - это вполне рядовое и предсказуемое событие. Чего не скажешь об Одесской бойне!!! Но по поводу годовщины Одесской Хатыни у него на странице нет ни слова! То же самое у Путина - Первомай, шарики, бесконечные личные портреты в профиль и анфас (какое-то зашкаливающее самолюбование, зачем ему это???), красивые девушки, награждения, улыбки. И 2 мая в 14:17, как издёвка - "
всем хорошего настроения и удачных выходных"!!!

И то же самое касается всех региональных правительственных сайтов, я прошлась специально по нескольким городам - Пермь, Москва, Нижний Новгород, другие... Везде тишина, нигде ни слова соболезнования и поминовения, везде только шарики, голуби и Первомай! А ведь Одесская Хатынь - это трагедия мирового масштаба! Но со стороны официальной РФ - полная индифферентность по поводу годовщины, только единственная отписка на сайте МИДа.

Вот давайте и подумаем, "знают ли в Кремле, что они делают" (это к вопросу о вашем лейтмотиве: "Надеюсь, в Кремле знают, что делают") :(

Извините, эмоционально получилось, но иначе уже не могу.


Многоточие.
Поправка: нет у г-на Путина аккаунтов в соцсетях; у г-на Медведева есть, а у него нет.
Его позицию по статусу озвучивает МИД.
Точка.

Еще раз благодарю дорогого Юлая, намекнувшего, что надо бы. Даже если неприятно. И даже если политически не соответствует. Действительно, надо. Тем паче, в преддверии празднования Парада в честь великой Победы наших дедов и прадедов, на целых 70 лет загнавших фашизм в нору.

И да: надеюсь, в Кремле знают, что делают.
Tags: без политики, от первого лица, открытым текстом, россия, тенденции, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РВОТНЫЙ ЧАС

    Пишу по просьбе нормальных людей, волею судьбы живущих там, где хорошо только опарышам, и буду краток, потому что Анатолий имеет приоритетное…

  • В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ

    После большой прессухи, оказывается, была вторая, поменьше, но тоже интересная. Лично я обратил внимание на оценку, выставленной Протасевичем…

  • ЭСТЕТИКА ПОМОЙКИ

    Такова реакция киевской общественности на взрыв в Новосибирске, - и уж е знаю, кто такой Леня Ковальчук, но Роман Скрыпин (не путать с Романом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • РВОТНЫЙ ЧАС

    Пишу по просьбе нормальных людей, волею судьбы живущих там, где хорошо только опарышам, и буду краток, потому что Анатолий имеет приоритетное…

  • В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ

    После большой прессухи, оказывается, была вторая, поменьше, но тоже интересная. Лично я обратил внимание на оценку, выставленной Протасевичем…

  • ЭСТЕТИКА ПОМОЙКИ

    Такова реакция киевской общественности на взрыв в Новосибирске, - и уж е знаю, кто такой Леня Ковальчук, но Роман Скрыпин (не путать с Романом…